Tartare di tonno fresco con mela verde e yogurt greco

Come fare un infuso vegan disintossicante

La tartare di tonno rosso con mela verde e yogurt greco è un piatto davvero fresco e gustoso, che può essere proposto come antipasto o come secondo.

La tartare di tonno rosso con mela verde e yogurt greco è un piatto che può essere accompagnato da un vino rosé o bianco ed è una ricetta semplice e veloce che di sicuro i vostri ospiti apprezzeranno.

L’unica accuratezza che dovete avere è quella di comprare prodotti freschi dal vostro pescivendolo di fiducia e chiedere che il tonno fresco sia stato abbattuto in modo da poterlo mangiare crudo e non rischiare di avere disturbi gastrointestinali.

Ingredienti della tartare di tonno rosso (per 4 persone)

  • 400 g di tonno rosso
  • 1 mela verde
  • 150 ml yogurt greco
  • 1 limone
  • 1 lime
  • Menta
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: no | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Tartare di tonno e mela
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/367676757059437051/

Preparazione della tartare di tonno rosso

Per preparare la vostra tartare di tonno fresco con mela verde e yogurt greco iniziate a tagliare il trancio di tonno rosso che avete acquistato dal vostro pescivendolo di fiducia (ricordate che deve essere stato abbattuto!) ricavandone dei cubettini.

Tagliate una mela verde a pezzetti e unitela al composto con il tonno: condite con il succo di un limone, la scorza di limone grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e la menta.

Mescolate il tutto, coprite con la pellicola il contenitore e lasciate raffreddare il tutto in frigo per circa mezz’ora. Intanto, prendete lo yogurt greco e preparate la salsa aggiungendo il succo di mezzo lime, un filo di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e la menta.

Prendete il tonno e unitelo alla salsa di yogurt greco che avete ottenuto: con l’aiuto di un coppapasta mettetelo su un piatto e decorate con qualche spicchio di mela messo a ventaglio vicino alla tartare di tonno.

Non resta che servire la vostra tartare di tonno rosso con mela verde e yogurt ai vostri ospiti!

Per altre ricette con tonno fresco, provate la tartare con mango e avocado.

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/367676757059437051/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 10-11-2016

Redazione Primo Chef

X