Preparare la tarte tatin di castagne e pastinaca è semplicissimo, ecco la ricetta per preparare un rustico diverso dalle classiche torte salate e arricchito da ingredienti naturali.
La tarte tatin di castagne e pastinaca è un piatto unico sfizioso e particolare, che potete servire anche come antipasto o in occasione di un buffet di preparazioni salati. Questa tarte tatin è caratterizzata da un ripieno di pastinaca sbollentata e castagne. Il tutto è poi racchiuso da un fragrante disco di pasta brisè. In alternativa potete preparare la tarte tatin con pasta sfoglia, seguendo poi gli stessi procedimenti indicati nella ricetta che segue.
![Tarte tatin castagne e pastinaca](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/02/SH_tarte_tatin_castagne_e_pastinaca.jpg)
Preparazione della tarte tatin salata
- Iniziate sbucciando le radici di pastinaca poi sciacquatele sotto acqua corrente e sbollentatele in acqua bollente leggermente salata per 3-4 minuti. Infine scolatele e tenetele da parte.
- Imburrate il fondo di una tortiera da 24 cm di diametro e cospargete con fiocchetti di burro.
- Distribuite sul fondo della tortiera le castagne e le radici di pastinaca, salate e spolverate con un cucchiaino di zucchero di canna e il timo.
- Stendetevi sopra la pasta brisè, pressate bene, ripiegate i bordi ed eliminate l’eventuale pasta in eccesso.
- Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e infornate in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.
- Terminata la cottura togliete la tarte tatin dal forno, capovolgetela su di un piatto da portata e servite immediatamente, buon appetito!
In alternativa, vi consiglio di provare la tarte tatin salata di cipolle.
Conservazione
Questa torta salata facile e sfiziosa si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni, ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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