Tartellette con cipolle tonnate perfette da servire per un antipasto sfizioso o in un buffet o in occasione di un aperitivo informale tra amici. Una tira l’altra.
Le tartellette con cipolle tonnate sono un antipasto sfizioso più raffinato e particolare rispetto ai classici antipasti con cipolle di tropea o ai crostini alla cipolla. La particolarità sta tutta nel farcitura a base di cipolle rosse e crema al tonno e maionese, un connubio perfetto.
La base delle tartellette è preparata con la pasta sfoglia, un ingrediente molto versatile e che conviene avere sempre a portata di mano.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Ingredienti per preparare le tartellette con cipolle tonnate (per 5 persone)
- 500 grammi di cipolle rosse
- 80 grammi di tonno sott’olio
- 150 grammi di maionese
- 2 acciughe sott’olio
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia
![Tartellette con cipolle tonnate](https://primochef.it/wp-content/uploads/2017/04/PI_Tartellete-con-cipolle-tonnate.jpg)
Preparazione delle tartellette con cipolle tonnate per antipasti sfiziosi
Per preparare le tartellette con cipolle tonnate iniziate srotolando la pasta sfoglia. Con un coppa pasta ricavate tante formine e con esse foderate degli stampini per muffin. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e fate aderire bene i bordi ai lati. Infornate in forno già caldo a 180° per una decina di minuti o comunque fino a quando la sfoglia non sarà bella dorata. Togliete dal forno e fate raffreddare.
Successivamente passate alla preparazione delle cipolle: sbucciatele e affettatele poi ponetele in una pentola con acqua salata. Ponete sul fuoco, portate a ebollizione e fate cuocere per 15 minuti dal bollore.
Scolate le cipolle e fatele raffreddare all’interno di uno scolapasta. A parte frullate il tonno con prezzemolo e acciughe fino quando non avrete un composto cremoso poi amalgamate la maionese. Condite le cipolle con la salsa.
Farcite le tartellette con la salsa di cipolle e tonno e servite. Buon appetito.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la composta di cipolle rosse.
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FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/546694842253562023/
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