Tartufini mimosa e fragole per la festa della donna

Allegri e golosi i tartufini mimosa sono un’idea alternativa per festeggiare con le amiche.

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I tartufini mimosa possono essere aromatizzati come preferite, qui abbiamo usato limoncello e cocco, ma potete variare secondo i vostri gusti. Se non avete voglia o tempo di preparare il pan di Spagna potete anche usare qualche altra base già pronta. Usate la fantasia!

DIFFICOLTÀ: 4

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI TARTUFINI MIMOSA per 18 tartufini

  • 300 g di pan di Spagna
  • 270 g di cioccolato bianco
  • 100 g di zucchero
  • 45 g di farina 00
  • 45 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • buccia di 1 limone
  • 1 cucchiaio di farina di cocco
  • colorante alimentare giallo

tartufini mimosa

PREPARAZIONE TARTUFINI MIMOSA

Preparazione pan di spagna: iniziate mescolando le uova con lo zucchero e mettete il composto in una padella e lasciatela scaldare a bagnomaria avendo cura di mescolare con la frusta elettrica; quando il composto diventerà omogeneo e cremoso aggiungete la buccia di mezzo limone precedentemente lavata con bicarbonato.

Togliete dal fuoco la padella e aggiungete lentamente la farina e il lievito continuando a mescolare e facendo attenzione che non si formino grumi; prendete quindi uno stampo da forno, rivestitelo con carta da forno, versate internamente il composto. Infornate lo stampo (preriscaldato a 180°) e lasciate cuocere per 30 minuti. Quando sarà cotto sfornatelo, lasciatelo raffreddare; quindi tagliate circa 2/3 di pan di spagna, tagliatelo a pezzetti e sbriciolatelo all’interno di una ciotola.

Preparazione del cioccolato: nel frattempo prendete un pentolino e sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e quando sarà pronto incorporatelo nella ciotola assieme al pan di spagna unendo la farina di cocco, il limoncello, la restante buccia d’arancia (grattugiata), latte e amalgamate bene il tutto.

Preparazione tartufini: usando le mani, formate delle palline e lasciatele da parte per dopo. Intanto prendete il restante pan di spagna, sbriciolatelo e mescolatelo con il colorante; sciogliete il restante cioccolato bianco che userete per intingere le palline di tartufini che avete precedentemente preparato.

Quando saranno completamente ricoperte di cioccolato, passate nel pan di spagna sbriciolato e disponeteli in pirottini di carta. Potete guarnire con fragole e foglioline di menta.

Guarnite con le fragole e servite.

Un’altra bella idea per festeggiare questa giornata con le amiche è la ricetta di questo scenografico dessert, molto semplice da comporre: “Come fare rose di mele e pasta sfoglia“.

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