Ingredienti:
• 400 g di tempeh
• 4 cucchiai di salsa di soia
• 2 cucchiai di olio
• 1 spicchio di aglio
• 1 dito di zenzero
• semi di sesamo q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

A base di fagioli di soia, il tempeh al forno è un secondo piatto vegano perfetto per fare il pieno di proteine. Ecco come cucinarlo.

Il tempeh è uno di quegli alimenti tipici della cucina vegana che però poi, di fatto, nemmeno i vegani cucinano così spesso. Si tratta di semi di soia gialla fatti fermentare e poi compattati sotto forma di panetto, dall’elevato contenuto proteico e perfetto per realizzare secondi piatti ma non solo. Il tempeh al forno infatti è solo una delle tante ricette con il tempeh che potete preparare, anche se non siete vegani.

Già, perché fare il pieno di proteine è facile anche con ingredienti vegetali e se amate sperimentare nuovi sapori, la nostra ricetta del tempeh al forno è ciò che fa al caso vostro. Dal sapore deciso, questo particolare ingrediente dà il meglio di sé in molte ricette ma il segreto per avere successo in questa è la marinatura: più è lunga più sarà saporito. Prendete carta e penna e segnatevi tutti i nostri consigli su come cucinare il tempeh al forno.

10 ricette per tenersi in forma

Tempeh al forno
Tempeh al forno

Come preparare la ricetta del tempeh al forno

  1. Cominciate togliendolo dalla busta sottovuoto in cui viene venduto e tamponandolo con della carta da cucina.
  2. Ricavatene poi delle fette spesse circa un centimetro così da ottenere dei bastoncini.
  3. In un piatto o in un contenitore munito di coperchio, versate la salsa di soia, l’olio, grattugiate lo zenzero e schiacciate l’aglio e mescolate per bene.
  4. Aggiungete quindi i bastoncini di tempeh, chiudete e lasciateli marinare per qualche ora, girandoli almeno una volta.
  5. Trascorso il tempo della marinatura, trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno, e cuocete a 180°C per 20 minuti, girandolo a metà cottura.
  6. Servite il tempeh al forno ben caldo, completando a piacere con dei semi di sesamo bianchi e neri e servendolo con riso e verdure.

Questa non è certo l’unica preparazione che potete realizzare: ecco tutte le nostre migliori ricette con il tempeh!

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 28-11-2020


Seitan al limone e zenzero: da provare!

Come fare la pasta frolla vegan? La ricetta leggerissima