Ingredienti:
• 400 g di tempeh
• 4 cucchiai di salsa di soia
• 2 cucchiai di olio
• 1 spicchio di aglio
• 1 dito di zenzero
• semi di sesamo q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

A base di fagioli di soia, il tempeh al forno è un secondo piatto vegano perfetto per fare il pieno di proteine. Ecco come cucinarlo.

Il tempeh è uno di quegli alimenti tipici della cucina vegana che però poi, di fatto, nemmeno i vegani cucinano così spesso. Si tratta di semi di soia gialla fatti fermentare e poi compattati sotto forma di panetto, dall’elevato contenuto proteico e perfetto per realizzare secondi piatti ma non solo. Il tempeh al forno infatti è solo una delle tante ricette con il tempeh che potete preparare, anche se non siete vegani.

Già, perché fare il pieno di proteine è facile anche con ingredienti vegetali e se amate sperimentare nuovi sapori, la nostra ricetta del tempeh al forno è ciò che fa al caso vostro. Dal sapore deciso, questo particolare ingrediente dà il meglio di sé in molte ricette ma il segreto per avere successo in questa è la marinatura: più è lunga più sarà saporito. Prendete carta e penna e segnatevi tutti i nostri consigli su come cucinare il tempeh al forno.

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Tempeh al forno
Tempeh al forno

Come preparare la ricetta del tempeh al forno

  1. Cominciate togliendolo dalla busta sottovuoto in cui viene venduto e tamponandolo con della carta da cucina.
  2. Ricavatene poi delle fette spesse circa un centimetro così da ottenere dei bastoncini.
  3. In un piatto o in un contenitore munito di coperchio, versate la salsa di soia, l’olio, grattugiate lo zenzero e schiacciate l’aglio e mescolate per bene.
  4. Aggiungete quindi i bastoncini di tempeh, chiudete e lasciateli marinare per qualche ora, girandoli almeno una volta.
  5. Trascorso il tempo della marinatura, trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno, e cuocete a 180°C per 20 minuti, girandolo a metà cottura.
  6. Servite il tempeh al forno ben caldo, completando a piacere con dei semi di sesamo bianchi e neri e servendolo con riso e verdure.

Questa non è certo l’unica preparazione che potete realizzare: ecco tutte le nostre migliori ricette con il tempeh!

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ultimo aggiornamento: 28-11-2020


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