Ingredienti
Avete mai provato la tisana al carciofo? Per dimagrire e depurarsi è un rimedio perfetto e ha tantissime altre proprietà!
Non avete mai provato la tisana al carciofo? Sapete che prepararla in casa partendo dalle foglie del frutto della pianta è davvero semplicissimo? Tra le tante proprietà di questa tisana non possiamo non sottolineare subito le proprietà depurative e drenanti grazie alla presenza della cinarina. Anche se il suo sapore è piuttosto intenso il suo consumo è consigliato per diversi benefici: la pancia si sgonfia, si riattiva la circolazione e si eliminano i liquidi in eccesso. Insomma, è perfetta per chi vuole tornare in forma. Ecco come preparala e tutte le sue proprietà!
Preparazione della tisana di carciofo fatta in casa
- Per prima cosa prendete un pentolino, mettetelo sul fuoco e aspettate che l’acqua raggiunga il bollore.
- Unite le foglie di carciofo ben lavate e pulite e proseguite la cottura per 15 minuti.
- Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e lasciate le foglio in infusione nell’acqua per altri 5 minuti.
- Filtrate il liquido dalle foglie di carciofo e dolcificate a piacere con miele o zucchero.
Quante volte berla al giorno? L’ideale sarebbe consumarne due tazze al giorno dopo i pasti principali.
Tisana con foglie di carciofo: perché fa bene?
La tisana preparata con le sole foglie di carciofo è depurativa e drenante. Le foglie, che poi non sono altro che parte esterna del frutto della pianta, sono utilissime per il nostro organismo in quanto consentono di sgonfiare la pancia ed eliminare le tossine.
Per tale ragione, una tisana di questo tipo, è ideale da consumare dopo i pasti in modo da favorire la digestione e ridurre l’assorbimento dei grassi e dei carboidrati.
Chi segue una dieta dimagrante sotto la supervisione di un medico può integrare la propria alimentazione con questa bevanda in quanto consente anche di contrastare la ritenzione idrica. La presenza di fibre tra cui l’inulina rende questo infuso adatto anche per chi ha problemi di diabete proprio perché riduce l’assorbimento dei carboidrati.
Questi ortaggi sono davvero versatili e sono un ingrediente base per tante altre gustose preparazioni: ecco tutte le nostre ricette con i carciofi.