Basta con i soliti e monotoni panini, prepariamo in casa un gustoso e croccante toast di patate, con un impasto morbido e un ripieno filante.
Stufi dei soliti toast? Da oggi la storia cambia e la rivoluzione avviene proprio nelle vostre cucine. Tante sono le ricette per rendere particolare un semplice panino e farle in casa non è nulla di complicato. In questa occasione, scopriamo come fare il toast di patate, che risulta essere tanto gustoso quanto croccante. Esatto, l’impasto del pane è fatto con farina e poco altro, tra cui delle morbide patate. Dopo averlo preparato, non basta fare altro che farcire e cuocere tutto insieme. La nostra proposta – ovvero quella più golosa che ci sia – prevede l’aggiunta di prosciutto e sottiletta, per un cremoso ripieno filante.
Se avete già l’acquolina, mettiamoci al lavoro!
Preparazione della ricetta per il toast di patate
- La prima cosa da fare è lessare le patate. Fatele cuocere in acqua salata, dopo averle pelate.
- Quando sono ancora calde, schiacciatele con l’attrezzo apposito e mettetele in una ciotola.
- Aspettate che si intiepidiscano e, poi, aggiungete la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate, 1 uovo e l’olio, a filo.
- Mettete un pizzico di sale e impastate per amalgamare il tutto.
- Quando il composto appare omogeneo, stendetelo su un foglio di carta da forno, per creare una sfoglia di circa 1 cm di spessore.
- Tagliatela in 8 quadrati.
- Sulla metà di essi, mettete una fetta di prosciutto e una sottiletta o una fetta di formaggio. Ricoprite ciascuno con una dei quattro quadrati rimasti.
- Scaldate una padella mettendovi un filo di olio e cuocete i toast, 7 minuti circa per lato.
Conservazione
I toast di patate filanti sono ottimi da servire per una cena in compagnia o uno spuntino ricco. Non dimenticate di servirli caldi. Se non consumate subito tutti i toast, potete conservarli in un sacchetto di carta e riporli in un contenitore ermetico, per massimo 1 giorno.
Se siete amanti di questi panini facili da fare, scegliete il vostro preferito tra le tante ricette per toast salati.
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