Torta a stella

E’ tempo di torte natalizie: oggi vi presentiamo la torta a stella, al profumo di cannella e caffè e preparata direttamente nello stampo del panettone.

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La torta a stella è un vero e proprio inno al Natale, pur rimando molto diversa dalla tradizione. Ma alla fine chi l’ha detto che per il pranzo di Natale bisogna sempre mangiare pandoro e panettone? Se anche voi volete rompere gli schemi, proponete ai vostri ospiti all’interno del vostro menu di Natale questa torta diversa dal solito. Ovviamente rientra nelle ricette veloci e semplici che vi renderanno la vita un po’ più facile. Le ricette di Natale sono sempre così elaborate che spesso possono scoraggiare, ma per questa torta è diverso: vi lascerà senza fiato, senza sfinirvi!

Siccome è Natale, non abbiamo voluto rinunciare al classico stampo di carta del panettone, ma a forma di stella: potete procurarvelo online o dal vostro panettiere. E in più, non potevamo proprio omettere la cannella, la spezia per eccellenza di questa festività.

Per il vostro pranzo di Natale, vi suggeriamo moltissime altre ricette natalizie: antipasti per la vigilia di Natale, primi piatti semplici e veloci, secondi piatti natalizi e anche deliziose torte natalizie.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 120 ml acqua bollente
  • 1 uovo
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • 50 gr cacao amaro
  • 2 cucchiai caffè istantaneo
  • 150 gr farina di farro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio cannella
  • 100 ml olio di cocco
  • 150 gr zucchero di canna

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra deliziosa torta a stella, iniziate a riscaldare il forno a 180°. In un pentolino, scaldate l’acqua e unite il cacao e il caffè istantaneo.

Mescolate molto bene per fare sciogliere, e badate bene che non ci siano grumi. In un’altra ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: mescolate la farina, il lievito, la cannella e mescolate.

A parte, sbattete lo zucchero l’olio e l’uovo. Unite la miscela di farina a più riprese, alternandola col composto di caffè. Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungete metà gocce di cioccolato e mescolate.

Versate il composto in uno stampo per panettone, in cima disponete le gocce di cioccolato rimanenti e infornate per circa 30 minuti, facendo la prova dello stecchino.

Servite la vostra torta a stella quando si sarà freddata!

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Instagram

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