Ingredienti:
• 60 g di acqua
• 60 g di olio di semi
• 80 g di zucchero di canna
• 250 g di farina 00
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• la scorza di mezzo limone
• 200 g di marmellata di mirtilli
• 300 g di mirtilli freschi
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 40 min

La crostata vegana ai mirtilli è un dolce semplice e goloso, perfetto per la merenda o per una pausa di piacere. Ecco come prepararla!

Contrariamente a quanto di possa pensare, le torte vegane non sono meno buone delle corrispettive “tradizionali”. Anzi, come nel caso della crostata vegana ai mirtilli, con i giusti abbinamenti è possibile ottenere dei dolci vegani buoni e salutari, perfetti per la colazione o la merenda.

Per preparare la crostata vegana con la ricetta facile occorre per prima cosa realizzare la pasta frolla vegan, senza uova, burro e latte, poi farcirla con una marmellata di mirtilli e infine completare con della frutta fresca. Variando confettura e frutta utilizzata quindi, è possibile ottenere infinite combinazioni di crostate vegane.

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Crostata vegana ai mirtilli
Crostata vegana ai mirtilli

Come preparare la crostata vegan ai mirtilli

  1. Per prima cosa occorre preparare la frolla vegana. Versate l’acqua in una ciotola, unite l’olio e mescolate in modo da ottenere un’emulsione.
  2. Aggiungete quindi lo zucchero, mescolando energicamente, e poi la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata del limone.
  3. Mescolate dapprima con un cucchiaio in legno, poi trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo brevemente con le mani in modo da ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per un paio di ore in frigorifero o per un’ora in freezer.
  4. Trascorso il tempo di riposo, mettete il panetto privato della pellicola tra due fogli di carta forno e stendetelo fino a mezzo centimetro di spessore.
  5. Trasferitelo in una teglia per crostata di 24-26 cm di diametro quindi rimuovete il foglio superiore di carta. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e rimuovete l’impasto in eccesso.
  6. Ricoprite con la marmellata di mirtilli, quindi decorate con i mirtilli freschi.
  7. Infornate a 180°C per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e servirla.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 16-07-2019


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