La torta alla zucca light è un dolce perfetto per colazione e merenda. Preparata con poco zucchero e senza burro, è ideale per chi è a dieta.
Spesso si ritiene che per ottenere un dolce buono e gustoso in grado di appagare le nostre papille gustative si debba ricorrere a tonnellate di burro, uova e zucchero. Noi, con la torta alla zucca light, vogliamo dimostrarvi che non è così e darvi la possibilità di avere a disposizione un dolce anche in quelle occasioni in cui, per un motivo o per l’altro, dovete stare “a stecchetto”.
Per ottenere un dolce buono, limitando il quantitativo di zucchero utilizzato, è sufficiente scegliere ingredienti già da soli dolci come la zucca. Ecco perché abbiamo pensato di proporvi questa ricetta della torta alla zucca, con poco zucchero, latte di mandorla e soli albumi. Il risultato è davvero strepitoso e una volta provata, concorderete con noi.
Come preparare la ricetta della torta alla zucca light
- Per prima cosa tagliate la polpa di zucca a cubetti non troppo grandi e riunitela in un robot da cucina munito di lame nella parte inferiore (il Bimby è perfetto per questo scopo).
- Aggiungete l’olio e frullate fino a ottenere una crema.
- Trasferitela in una ciotola e incorporate gli altri ingredienti: prima lo zucchero e il latte di mandorla, poi gli albumi e in ultimo la farina setacciata con il lievito. Se non avete la farina di farro potete utilizzare anche quella tradizionale, meglio se di tipo 0.
- Versate l’impasto in una teglia da 22-24 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per 35-40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare: inseritelo al centro del dolce e assicuratevi che esca asciutto. In caso contrario proseguite la cottura per 5 minuti e ripetete la verifica.
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo. Meglio evitare lo zucchero a velo sulla superficie per mantenere basso l’apporto calorico.
A noi piacciono moltissimo questi dolci e quando si tratta di torta di zucca non possiamo proprio tirarci indietro!
Conservazione
La torta di zucca si conserva tranquillamente fino a 4 giorni sotto una campana per dolci, rimanendo soffice come appena sfornata.