Ingredienti:
• 110 g di farina senza glutine per dolci
• 70 g di fecola di patate
• 250 g di fragole
• 150 g di zucchero
• 80 g di burro
• 3 uova
• succo e scorza di limone
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Ricetta della torta alle fragole senza glutine, un dolce morbido e goloso, perfetta anche per chi è intollerante e non vuole rinunciare a un dessert con frutta di stagione.

Ecco la ricetta per preparare un dolce goloso, soffice, a base fragole fresche e adatto anche ai celiaci: la torta alle fragole senza glutine. In molti supermercati è possibile acquistare farine senza glutine e adatte per questo tipo di preparazioni, in modo da soddisfare le esigenze di tutti.

La torta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. Ecco la preparazione passo per passo!

torta alle fragole senza glutine
torta alle fragole senza glutine

Preparazione della torta soffice alle fragole senza glutine

  1. Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unitevi il burro fuso e intiepidito sempre continuando a montare il composto. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e un cucchiaio di succo.
  2. Proseguite aggiungendo la farina, il lievito e la fecola setacciati. Versate il composto così ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno. Pulite bene le fragole, tagliatele a pezzetti e appoggiatele senza affondarle nell’impasto.
  3. Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 40 minuti. Prima di togliere dal forno verificate la cottura della torta facendo la classica prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è cotta.
  4. Togliete dal forno e lasciate raffreddare la vostra torta prima di servirla.

Se preferite potete preparare i frollini alle fragole.

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Cosa bolle in pentola Torte

ultimo aggiornamento: 21-05-2020


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