Torta alle nocciole: la ricetta classica con cioccolato e quella veloce con bimby

Come fare un infuso vegan disintossicante

Torta alle nocciole: la ricetta al cioccolato e quella con il bimby per preparare un dolce golosissimo per tutta la famiglia.

Se siete amanti delle nocciole non dovete assolutamente perdervi queste due ricette: la torta alle nocciole al cioccolato e la torta di nocciole preparata con l’aiuto del bimby. Ecco come realizzarle!

Ricetta della torta alle nocciole e cioccolato

Ingredienti per preparare la torta alle nocciole e cioccolato (per 4 persone)

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di nocciole intere
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 120 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la decorazione:

  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 100 ml di latte
  • granella di nocciole q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

torta alle nocciole e cioccolato
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/anello-di-nocciola-torta-di-nocciole-49743/

Ingredienti per preparare la torta alle nocciole e cioccolato

Per preparare la torta alla nocciola e cioccolato iniziate tritando finemente le nocciole in modo da ottenere un composto grossolano. Dividete i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve ben ferma e a parte montate i tuorli con lo zucchero e il burro in modo ottenere un composto chiaro e spumoso.

Proseguite aggiungendo al composto di tuorli e zucchero anche il latte e la farina e il lievito setacciati. Unite la granella di nocciole e gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente in modo da non smontare il composto. Trasferitelo all’interno di uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.

Infornate in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Nel frattempo, preparate la crema per la farcitura: portate a bollore  la panna e unitevi il cioccolato. Fate sciogliere in modo da ottenere una ganache. Decorate la ciambella con la ganache e la granella di nocciole.

Una versione ancora più veloce è quella della torta preparata con l’ausilio del bimby. Ecco la ricetta!

Ricetta della torta alle nocciole col bimby

Ingredienti per preparare la torta alle nocciole col bimby (per 4 persone)

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di nocciole
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 160 gr di latte
  • 3 uova
  • 15 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

torta alle nocciole col bimby
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/stuart_spivack/

Preparazione della torta alle nocciole

Per preparare la torta con nocciole tritate con il bimby iniziate mettendo nel boccale del bimby lo zucchero e le nocciole poi azionate a velocità 7 per 10 secondi. Svuotate il boccale dal mix di zucchero e nocciole e ponetevi all’interno il burro. Azionate per 2 minuti a velocità 2 alla temperatura di 60°.

Proseguite aggiungendo le nocciole e lo zucchero e lavorate a velocità 3 per 5 secondi. Aggiungetele uova, farina, latte e lievito poi azionate per 35 secondi a velocità 5. Trasferite il composto così ottenuto all’interno di uno stampo foderato con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di decorare con lo zucchero a velo. Ottima da servire con una pallina di gelato.

Se vi piacciono le nocciole vi consiglio di provare anche i tartufini con nocciole e uvetta.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/anello-di-nocciola-torta-di-nocciole-49743/, https://www.flickr.com/photos/stuart_spivack/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 15-10-2017

Elisa Melandri

Per favore attiva Java Script[ ? ]