Torta alle pesche con crema alle mandorle
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Torta alle pesche con crema alle mandorle

torta alle pesche

La torta alle pesche con crema alle mandorle è un dessert originale e fresco: consigliata se siete stufi della solita crostata

La torta alle pesche con crema alle mandorle è un dolce originale e fresco: le mandorle si sposano benissimo con le pesche, per una torta simile alla crostata, primaverile, estiva, e deliziosa.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *8 persone*

per la frolla

  • 300 gr di farina
  • 130 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale

per la crema

  • 100 gr burro
  • 120 gr zucchero
  • 150 gr mandorle tostate
  • 2 uova
  • vanillina
  • 5 pesche
  • 1 tuorlo per spennellare

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta alle pesche con crema alle mandorle iniziate a impastare la pasta frolla: sistemate la farina su un pianale, e al centro fare un buco, in cui inserirete il burro freddo e tagliato a pezzettini, poi le uova, lo zucchero, e infine le scorza di limone e il pizzico di sale.

Impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, e formate una palla. Lasciatelo riposare in frigo per circa mezz’oretta, e nel frattempo dedicatevi alla crema.

Prendete la mandorle tostate, e inseritele nel mixer: frullatele molto finemente.

Montate il burro e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, e, quando il composto diventa spumoso, unite le uova, le mandorle e la vanillina. Lasciate il composto in frigo.

Intanto lavate e tagliate le pesche a fettine.

A questo punto potete comporre la vostra torta: tirate fuori la frolla dal frigo e stendetela finemente con l’aiuto di un mattarello. Inseritela nella vostra tortiera foderata, e bucherellatela con una forchetta. Versateci sopra la crema alle mandorle, e, sopra di essa ponete delicatamente le fettine di pesca, creando dei cerchi concentrici, o una spirale. Ripiegate il bordo in modo che vada a coprire parte della crema, e spennellatelo con un tuorlo d’uovo leggermente sbattuto.

Infornate per circa 30 minuti, a 180 gradi, in forno preriscaldato.

Provate anche la torta di pane pesche e albicocche: un dolce molto sfizioso, realizzabile in pochissimo tempo, e apprezzato da tutta la famiglia.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 16 Maggio 2016 18:48

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Torretta di melanzane in glassa balsamica e pane croccante