La torta alle pesche con crema alle mandorle è un dessert originale e fresco: consigliata se siete stufi della solita crostata
La torta alle pesche con crema alle mandorle è un dolce originale e fresco: le mandorle si sposano benissimo con le pesche, per una torta simile alla crostata, primaverile, estiva, e deliziosa.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *8 persone*
per la frolla
- 300 gr di farina
- 130 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
per la crema
- 100 gr burro
- 120 gr zucchero
- 150 gr mandorle tostate
- 2 uova
- vanillina
- 5 pesche
- 1 tuorlo per spennellare
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra torta alle pesche con crema alle mandorle iniziate a impastare la pasta frolla: sistemate la farina su un pianale, e al centro fare un buco, in cui inserirete il burro freddo e tagliato a pezzettini, poi le uova, lo zucchero, e infine le scorza di limone e il pizzico di sale.
Impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, e formate una palla. Lasciatelo riposare in frigo per circa mezz’oretta, e nel frattempo dedicatevi alla crema.
Prendete la mandorle tostate, e inseritele nel mixer: frullatele molto finemente.
Montate il burro e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, e, quando il composto diventa spumoso, unite le uova, le mandorle e la vanillina. Lasciate il composto in frigo.
Intanto lavate e tagliate le pesche a fettine.
A questo punto potete comporre la vostra torta: tirate fuori la frolla dal frigo e stendetela finemente con l’aiuto di un mattarello. Inseritela nella vostra tortiera foderata, e bucherellatela con una forchetta. Versateci sopra la crema alle mandorle, e, sopra di essa ponete delicatamente le fettine di pesca, creando dei cerchi concentrici, o una spirale. Ripiegate il bordo in modo che vada a coprire parte della crema, e spennellatelo con un tuorlo d’uovo leggermente sbattuto.
Infornate per circa 30 minuti, a 180 gradi, in forno preriscaldato.
Provate anche la torta di pane pesche e albicocche: un dolce molto sfizioso, realizzabile in pochissimo tempo, e apprezzato da tutta la famiglia.
BUON APPETITO!