Buonissima torta con mele e nocciole, la ricetta perfetta per un dolce morbido da proporre per la prima colazione o per una golosa pausa dolce.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una buonissima torta con mele e nocciole con base di yogurt e arricchita anche con i chicchi di melograno. Siete pronti per accendere il forno? Ora vi sveliamo tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta della torta con nocciole e mele (per 4-6 persone)

  • 600 g di mele renette
  • 50 g di nocciole
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 3 uova
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • chicchi di melograno q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

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Torta con mele e nocciole
Torta con mele e nocciole

Preparazione della torta con nocciole tritate e mele

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili, mettetele in una terrina capiente e bagnatele con il succo di un limone. Fate tostare le nocciole intere per qualche istante in un padellino e a fuoco basso poi versatele nel tritatutto, aggiungete lo zucchero e tritate in modo da ottenere una specie di farina.

Versate la farina così ottenuta in una terrina, aggiungete le uova, lo yogurt e mescolate con la frusta prima di aggiungere l’olio, la farina, un pizzico di sale e il lievito per dolci. Mescolate bene poi versate metà dell’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno. Aggiungete metà delle mele tagliate a fettine poi coprite con il resto dell’impasto.

Coprite con le mele avanzate formando un motivo a raggiera e decorate anche con i chicchi di melograno. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 40 minuti circa. Verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto la torta è pronta per essere sfornata.

In alternativa potete provare la torta di nocciole.

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ultimo aggiornamento: 08-12-2018


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