Ricetta e consigli per preparare una perfetta torta di mele all’acqua: gusto e leggerezza a ogni morso.
È una vera e propria bontà, la torta di mele all’acqua, peraltro leggera perché priva di uova e di burro. La si può consumare la mattina nella prima colazione, come dessert alla fine di un pasto oppure nel pomeriggio per la merenda. Inoltre. è semplice da preparare e richiede complessivamente 40 minuti del vostro tempo, cottura compresa. Scopriamo come si prepara la torta di mele all’acqua.
Preparazione della torta di mele all’acqua
- Prendete una ciotola bella ampia e inserite al suo interno la farina dopo averla passata al setaccio.
- Successivamente aggiungete 180 g di zucchero semolato oppure di canna se preferite, un pizzico di sale insieme al lievito. Se volete dare un ulteriore profumo e sapore alla vostra torta di mele all’acqua potete anche aggiungere giusto un cucchiaio di cannella in polvere.
- Unite la scorza di limone grattugiata per donare alla torta quel caratteristico profumo che ben si sposa con le mele.
- Con un cucchiaio oppure con una frusta, amalgamare queste polveri per ottenere uniformità anche dal punto di vista cromatico.
- Aggiungere alla ciotola l’acqua a temperatura ambiente e l’olio di semi.
- Con la frusta iniziate a mescolare fino a che non avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo. È importante che sia anche liscio per cui deve essere privo di grumi.
- Prendete 2 delle 3 mele a disposizione e, dopo aver tolto la buccia, tagliatele a fettine.
- Inserite le fettine di mele nella ciotola e mescolate delicatamente.
- A questo punto è importante scegliere le giuste dimensioni della teglia per la torta di mele all’acqua. Per le dosi utilizzate il consiglio è di preferire una teglia del diametro di 24 cm da rivestire con la carta da forno oppure da imburrare magari con l’aggiunta di un pizzico di farina.
- Versate l’impasto ottenuto nella teglia e tagliate l’altra mela sempre a fettine.
- Le fettine ottenute le devono disporre sulla superficie della torta seguendo la circonferenza per decorare e donare ulteriore gusto.
- Prima di informare cospargete una ventina di grammi di zucchero di canna. Va bene anche lo zucchero semolato.
- Informare il forno preriscaldato in modalità statica a temperatura di 180°C per 30 minuti. In alternativa potrete anche scegliere il forno ventilato ma dovete abbassare di circa 10°C la temperatura mantenendo inalterato il tempo di cottura.
- Fate la prova stuzzicadenti intorno ai 28-29 minuti di cottura ed eventualmente spegnete il forno.
- Prima di servire lasciare raffreddare e decorare con lo zucchero a velo.
Conservazione
La conservazione della torta di mele all’acqua va fatta a temperatura ambiente per cui nella propria cucina con l’unico accorgimento di coprirla con la pellicola per alimenti. Questo è fondamentale per evitare che la torta risulti secca dopo poche ore.
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