Torta di mele senza lievito: soffice come quella originale

La torta di mele senza lievito è un dolce buonissimo da gustare sia per colazione che per merenda. Ecco come prepararla!

La torta di mele senza lievito è favolosa, proprio come la ricetta tradizionale, e potete prepararla per portarla in tavola in qualsiasi occasione. Il suo gusto delicato e la sua consistenza morbida la rendono sicuramente perfetta per la colazione, da accompagnare con tè o caffè, e il fatto che sia senza lievito la rende adatta anche a chi non può consumarlo per una intolleranza alimentare.

Andiamo subito in cucina e cominciamo a preparare questo meraviglioso dolce senza lievito!

Ingredienti per la ricetta della torta di mele (per 8 persone)

  • 2 mele
  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 12o g di zucchero
  • 80 ml di latte
  • Succo di limone q.b.
  • 1 bustina di vanillina

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Torta di mele senza lievito
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/italiano-torta-di-mele-sweet-cibo-688119/

Come fare la torta senza lievito

Prima di tutto, prendete le mele, lavatele e pulitele, rimuovendo il torsolo interno. A questo punto tagliatele (potete scegliere se farle a cubetti o a listarelle sottili) e lasciatele a bagno nel limone a marinare.

Nel frattempo separate le uova e sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete quindi la farina setacciata, il latte, la vaniglia e se vi piace anche un po’ di cannella. Incorporate anche il burro a temperatura ambiente o fuso al microonde e mescolate il tutto.

Montate gli albumi a neve e poi aggiungeteli alla preparazione, mescolando dal basso verso l’alto e con movimenti delicati, così da non smontarli.

Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, sarà il momento delle mele. Unitele all’impasto e utilizzate alcune fettine per decorare a piacere la superficie della torta.

Arrivati a queso punto non vi resta che cuocere la torta in forno. La temperatura deve essere 180 °C, mentre per il tempo ci vorranno circa 40 minuti. Una volta che il vostro dolce con le mele sarà pronto, sfornatelo e fatelo riposare. Buon appetito!

Provate anche la torta di mele e cioccolato: un’esplosione di gusto!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/italiano-torta-di-mele-sweet-cibo-688119/

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ultimo aggiornamento: 08-08-2018

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