La torta di pasta sfoglia ripiena di zucchine e fontina è un secondo sostanzioso e nutriente.

La torta di pasta sfoglia ripiena di zucchine e fontina è preparata con delle zucchine di stagione e del formaggio gustoso, che si scioglie in forno compattando il ripieno e rendendolo ben cremoso.

Per questa torta serviranno due dischi di pasta sfoglia, che potrete preparare in casa oppure comprare già pronti. Eventualmente, per dare un tocco in più alla torta di pasta sfoglia ripiena di zucchine, potrete utilizzare una manciata di semi di chia o di semi di sesamo.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Leggi anche: Come fare pasta sfoglia.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: variabile

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 dischi di pasta sfoglia
  • 4 zucchine
  • 1 fetta spessa di fontina o gouda
  • 2 uova
  • una manciata parmigiano grattugiato
  • pepe
  • sale
  • 1 cipolla rossa
  • 2 foglie di salvia

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta di pasta sfoglia ripiena di zucchine e fontina cominciate a preparare la pasta sfoglia, seguendo le indicazioni della ricetta poco sopra.

Lavate e tagliate a fiammiferi oppure a dadini le zucchine, e fatele cuocere con la cipolla rossa tritata finemente, olio e un po’ di sale e di pepe. Aggiungete a fine cottura anche delle foglie di salvia spezzettate con le mani.

Trasferite il composto in una ciotola e mescolatelo a due uova e a una manciata di parmigiano. Infine unite anche dei cubetti di fontina o gouda.

Farcite un disco di pasta sfoglia e chiudete con l’altro disco, sigillando i bordi con acqua o albume.

Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Leggi anche: Come fare torta di zucchine.

Servite la vostra torta di pasta sfoglia ripiena di zucchine e fontina calda o fredda.

Leggi anche: Torta di verdure a spirale.

Le zucchine sono un ingrediente perfetto per molti piatti veloci e gustosi, ideali per i pranzi di primavera e i picnic: per scoprire altre facili ricette con le zucchine basta leggere il nostro articolo Ricette con zucchine: 5 piatti facili e buonissimi.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 01-09-2015


Involtini di sogliola e asparagi

Spaghetti con broccoli e gamberi con sughetto al brandy