Involtini di sogliola e asparagi, un secondo bello da vedere e buono da mangiare.

Questo è il periodo giusto per gli asparagi, che sono ricchi di sostanze nutritive ed hanno proprietà diuretiche e depurative. La ricetta che vi proponiamo è semplice ma dal gusto delicato e rappresenta una gustosa variante per cucinare la sogliola, non vi resta che preparare i vostri involtini di sogliola e asparagi!

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DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 30’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25’

INGREDIENTI: *6 PERSONE*

  • 12 filetti di sogliola
  • 24 asparagi
  • cipollotto q.b.
  • 2 scalogni
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 160 gr. di burro
  • prezzemolo tritato q.b.
  • succo di 1 limone
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri involtini di sogliola e asparagi, pulite gli asparagi eliminando la parte bianca più dura e lessateli in abbondante acqua salata per 7-8 minuti. Sbollentate brevemente anche i cipollotti interi  e ricavate delle striscioline dalle foglie.Tagliate gli asparagi in modo che siano più lunghi dei filetti di sogliola, arrotolate i filetti intorno a 12 asparagi,  mantenendo la punta degli asparagi al di fuori del rotolo di sogliola e legate gli involtini con una striscia di cipollotto.

Fate cuocere gli scalogni tritati finemente in una padella con una noce di burro e disponetevi sopra gli involtini di sogliola. Unite il vino e fate evaporare. Regolate di sale e fate cuocere a fuoco basso coprendo la padella per 10-15 minuti. Quando il pesce sarà cotto trasferitelo su un piatto che terrete al caldo. Proseguite la cottura facendo ridurre la salsa della metà, dopodiché unite il burro rimanente, lavorando la salsa con una frusta.

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Tagliate a rondelle i rimanenti asparagi, uniteli alla salsa aggiungendo anche il prezzemolo tritato finemente ed il succo di limone e continuate a cuocere per un paio di minuti.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 31-08-2015


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