Prepariamo la torta di riso e zucchine alla maggiorana, un piatto unico da gustare appieno grazie alla presenza di tanti ingredienti saporiti, ideale anche per i più piccoli.
Un piatto unico e gustoso, ideale anche per i bambini: prepariamo oggi la torta di riso e zucchine alla maggiorana, ricca di ingredienti nutrienti e che delizierà il palato di tutti i vostri ospiti, regalandovi sicuro successo.
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 1h e 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’
INGREDIENTI: * 4 persone *
- 180 gr di riso originario
- 6 dl di latte
- 4 piccole zucchine o 2 grandi
- 1 cipollina
- 2 uova
- 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 ciuffo di maggiorana
- 1 noce di burro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- sale grosso
PREPARAZIONE:
Come prima cosa pulite, lavate e asciugate la maggiorana. Sbucciate la cipolla e poi tritatela. Lavate poi le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. In una padella scaldate 4 cucchiai di olio e fate dorare la cipolla per 2-3 minuti.
Unite le zucchine, rosolatela a fiamma vivace per circa 5 minuti. A fine cottura, salate e condite con la maggiorana tritata.
Portate ad ebollizione mezzo litro di latte con 2 decilitri di acqua e mezzo cucchiano di sale grosso. Lessatevi il riso per 12 minuti mescolando spesso.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Accendete il forno a 180 gradi. Imburrate un teglia rotonda di 22 centimetri di diametro.
Quando il riso è diventato tipiedo, unite il latte freddo rimasto, il parmigiano, una macinata di pepe, le uova. Mescolate bene e aggiungete le zucchine per completare il composto realizzato.
Aggiungete il sale quanto basta e trasferite il vostro composto nella teglia. Lasciate cuocere in forno per circa 60 minuti, fino a quando il riso sarà gonfio e dorato. Lasciate raffreddare la torta per qualche minuto una volta estratta dal forno.
Servite la torta di riso e zucchine alla maggiorana leggermente tiepida o calda a seconda dei vostri gusti.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pinterest