Torta farcita al pistacchio, un dolce buonissimo, senza farina e con un goloso ripieno di crema al pistacchio!
La torta farcita al pistacchio è un buonissimo dolce preparato senza farina. L’impasto è a base di uova, mandorle, zucchero e pistacchi tritati. Il tutto è completato da una golosa farcitura di mascarpone, ricotta e crema al pistacchio.
Pronti? Ecco la ricetta (prima di iniziare, ovviamente, assicuratevi di comprare ingredienti con la dicitura senza glutine se siete celiaci, in modo da scongiurare ogni rischio).
![Torta pistacchio senza glutine](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/10/SH_torta_pistacchio_senza_glutine-1200x800.jpg)
Preparazione della torta con farcitura al pistacchio
- Innanzitutto tritate i pistacchi e le mandorle con lo zucchero in modo da ottenere un composto dalla consistenza farinosa. Sgusciate le uova e montatele bene con l’aiuto di una frusta elettrica.
- Quando le uova saranno belle gonfie aggiungete anche il mix di pistacchi, mandorle e zucchero.
- Mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti secchi alle uova. Versate l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 160°C per 60 minuti. Verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto potete togliere dal forno.
- Lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la crema per la farcitura: in un’ampia ciotola mettete la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a velo. Mescolate bene poi unite anche la crema di pistacchi e lavorate in modo da ottenere una crema omogenea.
- Quando la torta sarà completamente fredda tagliatela a metà in modo da ottenere due dischi, farcite con parte della crema di ricotta e mascarpone al pistacchio. Coprite con il secondo disco e decorate con il resto della crema e i pistacchi tritati. La torta ripiena al pistacchio è pronta per essere servita.
In alternativa vi consigliamo la ricetta del tiramisù al pistacchio.
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