Torta fragole e cioccolato con panna: la ricetta del dolce morbido

Meravigliosa torta fragole e cioccolato ripiena di panna

Ingredienti:
• 150 g di zucchero semolato
• 100 g di farina 00
• 50 g di fecola di patate
• 35 g di cacao amaro
• 5 uova a temperatura ambiente
• 1/2 bustina di vanillina
• 1 pizzico di sale
• 1 vaschetta di fragole
• 250 ml di panna fresca da montare
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: media
persone: 8
preparazione: 60 min
cottura: 40 min

Solo una parola può riassumere il gusto di questa meravigliosa torta fragole e cioccolato con la panna: spettacolo!

A che non andrebbe una bella torta fragole e cioccolato ripiena di panna? Ma certo che sì… Non lasciatevi spaventare dall’apparente difficoltà di questa torta, così bella da vedere e così goduriosa da gustare, perchè in realtà l’unica fatica che dovrete fare sarà preparare (e tagliare) la base di pan di Spagna al cacao.

Il resto della preparazione di questo dolce morbido è una vera cavolata, anzi…fragolata!

Torta fragole e cioccolato
Torta cioccolato e fragole

Preparazione del dolce con fragole

Iniziamo con la preparazione della torta morbida: la base di pan di Spagna al cacao. Rompete le uova – a temperatura ambiente, mi raccomando – separando i tuorli e gli albumi. Lavorate i tuorli con una metà dello zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Fate lo stesso con gli albumi (pulite le fruste), aggiungendo oltre allo zucchero anche il sale.

Unite i due composti, mescolando dall’alto verso il basso, e inglobate poi la farina, la fecola, la vanillina e il cacao amaro ben setacciati fra di loro. Versate il composto in una tortiera foderata di carta da forno (non battete lo stampo, ma livellatelo con una spatola) e poi infornate per 30-40 minuti a 180 °C.

Fate raffreddare del tutto il pan di Spagna e poi dividetelo in tre strati. Intanto, montate la panna fresca insieme a un cucchiaio di zucchero a velo.

Tagliate a fettine una parte delle fragole e inglobatele nella panna. Farcite la torta con la panna e le fragole e decorate la superficie con frutta fresca a piacere.

Servite la vostra torta cioccolato panna e fragole dopo mezz’oretta di riposo in frigo.

Consigli per la conservazione: tenetela in frigo per un massimo di 3 giorni. Mezz’oretta prima di gustarla, però, abbiate cura di estrarla dal frigo e lasciarla a temperatura ambiente (il pan di Spagna, con il freddo, tende a indurirsi).

Buon appetito!

Se cercate qualcosa di più semplice (nei gusti e nella preparazione), è ottima anche la torta alle fragole!

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ultimo aggiornamento: 17-12-2018

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