Ingredienti
La torta fredda al limone è ideale come fine pasto: il profumo di agrumi, inoltre, rende questa ricetta vegana perfetta in ogni stagione!
Se siete alla ricerca di un dolce senza forno facile da preparare la torta fredda al limone fa al caso vostro. Per realizzarla vi basteranno pochi e semplici ingredienti, ma se state pensando che sia la solita cheesecake al limone vi sbagliate di grosso!
Questa ricetta prevede una base di biscotti e una crema al gusto di limone fatta con yogurt e panna montata. Ecco quindi che, con qualche accortezza, diventa un dolce vegano, ottimo non solo per coloro che seguono questa dieta, ma anche per i golosi attenti alla linea. Vediamo insieme come preparare questa torta fredda vegana!
Come preparare la torta fredda al limone vegana
Prima di iniziare vi ricordiamo che, solitamente, la panna vegana per poter essere montata va riposta 12 ore in frigorifero prima dell’utilizzo. Leggete i consigli riportati sulla confezione per non farvi trovare impreparati!
- Come prima cosa tritate finemente i biscotti vegani. Potete aiutarvi con un robot da cucina, oppure metteteli in un sacchetto e rompeteli con un matterello.
- Trasferiteli in una ciotola e amalgamateli con il limoncello e l’olio.
- Rivestite uno stampo a cerniera di 22-24 cm con la carta forno. Versateci la base di biscotti e premete bene con il dorso di un cucchiaio in modo da formare uno strato compatto e livellato.
- Trasferite in frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo, preparate la farcitura. Montate la panna già zuccherata con le fruste elettriche.
- Unite quindi lo yogurt di soia, mescolando delicatamente.
- Estraete la base di biscotti dal frigo, coprite con la crema e livellatela bene. Trasferite la torta vegana in frigorifero per almeno 4 ore prima di consumarla.
Per un’altra ricetta vegana, provate anche una golosa cheesecake alla fragola!
Conservazione
Questa torta fredda si conserva in frigorifero per 1-2 giorni, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica o sotto un’apposita campana per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.