Torta light: la ricetta del dolce con solo 60 calorie a fetta
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Dolci e Dessert
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Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

  • facile
  • 8
  • 10 min
  • 60 min
  • 60
Torta light

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla linea. Ecco la nostra ricetta!

Quante volte avete dovuto rinunciare al dolce perché stavate seguendo un regime alimentare ipocalorico? E quante volte avreste sacrificato un intero pasto per una fetta di torta? Beh sappiate che oggi, grazie alla ricetta di questa torta light con solo 60 calorie a porzione, potrete concedevi un piccolo strappo alla regola per soddisfare la vostra voglia di dolce.

Leggera in tutti i sensi, questa torta si ispira alla più conosciuta cotton cheesecake giapponese ma non prevede l’utilizzo del cioccolato bianco. Sono comunque pochi gli ingredienti necessari per preparare questo dolcetto facile e veloce e siamo certi che vi piacerà moltissimo!

Impasto torta light
Impasto torta light

Ingredienti

  • Uova – 3
  • Philadelphia light – 100 g
  • Latte parzialmente scremato – 100 g
  • Farina di riso – 30 g
  • Amido di mais – 10 g
  • Stevia – 4 cucchiai
  • Succo di limone – 1 cucchiaio
  • Vaniglia – 1 bacca

Preparazione

Come preparare la ricetta della torta light

1

Cominciate dividendo gli albumi dai tuorli. Amalgamate questi ultimi al formaggio spalmabile quindi unite il latte poco per volta, sempre mescolando.

2

Unite l’amido di mais e la farina di riso ben setacciati e lavorate l’impasto in modo che non ci siano grumi.

3

A parte, montate gli albumi a neve ben ferma, unite la stevia e il succo di limone e continuate a lavorarli finché non sembreranno una meringa. Profumate con i semi della bacca di vaniglia.

4

Incorporateli al composto precedente, mescolando dal basso verso l’alto così da evitare che si smonti. Versatelo in una teglia di 16 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocete a 170°C per un’ora a bagnomaria. Prima di sfornare fate la prova stecchino e se in cottura notate che la superficie tende a brunirsi troppo, copritela con un foglio di carta stagnola. Sfornate e lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo.

Vi consigliamo di provare anche la nostra torta di mele light, gustosa e perfetta se dovete stare attenti alla linea.

Conservazione

La torta si conserva per 2-3 giorni in un luogo fresco e asciutto, meglio se sotto una campana di vetro apposita.

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ultimo aggiornamento: 20 Gennaio 2025 12:14

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