Ingredienti
La torta morbida con noci è un dolce che unisce il gusto delle noci e cioccolato con quella della crema aromatizzata all’arancia. Ecco la ricetta!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una buonissima torta morbida con noci, una vera coccola per il palato e perfetta da servire anche nei giorni di festa. L’aggiunta di panna montata e arancia, utilizzata per farcire la torta soffice, rende il dolce semplicemente unico. Ora vi spieghiamo come prepararlo!
Preparazione della torta morbida alle noci
- Mettete il cioccolato e il burro in pentolino poi fate sciogliere a bagnomaria.
- In una terrina montate lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto bello spumoso.
- Unitevi il burro e il cioccolato, mescolate bene poi aggiungete anche il lievito e la farina.
- Montate gli albumi a neve bene ferma.
- Aggiungete le noci tritate all’impasto e da ultimo unite anche gli albumi montati a neve ben ferma. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Versate l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Prima di togliere dal forno verificate la cottura con uno stecchino, se esce asciutto potete togliere la torta dal forno.
- Fate raffreddare benissimo il dolce.
- Lavate l’arancia, grattugiatene la scorza in una ciotola poi unite la panna fredda.
- Montate la panna e solo quando sarà bella soffice aggiungete anche lo zucchero a velo.
- Mescolate delicatamente, tagliate la torta a metà e farcite con un primo strato di crema, unite noci tritate grossolanamente e coprite con il secondo disco di impasto.
- Decorate la parte superiore con il resto della panna e delle noci.
Cosa ne dite di preparare anche i biscotti alle noci?