Ingredienti
Ecco a voi la torta panna cotta, un dolce che unisce il meglio di una cheesecake a quello di una panna cotta.
Avete mai sentito parlare di torta panna cotta? Come potete capire dal nome stesso, è una variante del noto dolce al cucchiaio, ma più grande. Si tratta di una vera e propria torta, preparata con gli ingredienti e il metodo di una panna cotta uniti alla base della cheesecake. La friabilità della base crea un delizioso accostamento con la consistenza budinosa e morbida della parte di panna cotta. Il risultato sarà una torta fresca e morbida.
Questo dolce è buono così nella sua semplicità , oppure potete guarnirlo in tanti modi, per renderlo ogni volta gustoso come se fosse la prima volta.
Preparazione della ricetta per la torta panna cotta
- Per cominciare, mettete in ammollo i fogli di gelatina, lasciandoli 10 minuti in una ciotola di acqua fredda.
- In un pentolino, versate la panna fresca liquida e aggiungete lo zucchero semolato.
- Mescolate e mettete sul fornello; quindi, fate cuocere a fuoco moderato, per qualche minuto e mescolando di tanto in tanto.
- Quando la panna arriva a sfiorare il bollore, spegnete.
- Strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli alla panna calda. Mescolate con una frusta a mano, lasciando sciogliere la gelatina.
- Coprite il recipiente con pellicola alimentare e lasciate raffreddare il composto per circa 20 minuti o anche di più; potete tenerlo a temperatura ambiente o anche in frigo.
- Per la base biscottata, fate sciogliere il burro in un pentolino, sul fuoco o al microonde. Poi, fate intiepidire.
- Frullate i biscotti in un mixer, abbastanza finemente.
- Aggiungete ai biscotti il burro e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
- Prendete uno stampo a cerniera, con diametro di circa 24 cm, e versate il composto sul fondo.
- Usando il dorso di un cucchiaio, compattate la base. Quindi, lasciatela rassodare almeno 30 minuti in frigo.
- Trascorso questo tempo, versate l’impasto per la panna cotta sulla base e livellate la superficie.
- Coprite con pellicola alimentare e mettete a rassodare in frigo per almeno 4 ore.
- Successivamente, è pronto per essere servito!
Conservazione
La torta alla panna cotta è un dolce dal gusto davvero strepitoso. A metà tra una cheesecake e una panna cotta, è buonissima e leggera, ideale per qualsiasi occasione. Potete conservarla per 2-3 giorni, in frigo.
Scopriamo come preparare la panna cotta senza gelatina.