Golosissima torta con granella di pistacchio e nutella: un dolce per ogni occasione!

Ingredienti:
• 6 uova
• 150 g di pistacchio non salato
• 300 g di zucchero
• 100 g di burro
• 150 g di farina 00
• 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
• Nutella q.b.
• 150 g di pistacchi non salati
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 50 min

Torta pistacchio e nutella, un dolce delizioso, semplice da preparare e perfetto da servire per la colazione o per una golosa merenda. Ecco la ricetta!

Un morbido impasto e una golosa farcitura rendono semplicemente irresistibile la torta pistacchio e nutella, un lievitato dolce da proporre sia per la colazione sia per una pausa dolce al pomeriggio. L’abbinamento tra cioccolato e pistacchio è molto utilizzato nella preparazione dei dolci e in questi casi è importante utilizzare i pistacchi non tostati e non salati.

Ora vi sveliamo tutti i passaggi della preparazione della ricetta della torta di pistacchio e nutella!

Torta pistacchio e nutella
Torta pistacchio e nutella

Preparazione della torta al pistacchio e nutella

Per realizzare questo buonissimo dolce iniziate separando i tuorli dagli albumi. In una terrina mettete i tuorli, unite lo zucchero e lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Proseguite aggiungendo la farina setacciata, il burro morbido tagliato a cubetti, i pistacchi tritati grossolanamente e il lievito per dolci e impastate per bene.

A parte montate gli albumi a neve ben ferma poi uniteli al resto degli ingredienti mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi. Versate l’impasto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata e infornate in forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti.

Prima di togliere la torta dal forno verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto la torta è cotta e potete trasferirla su di una gratella e lasciarla raffreddare. Prendete la torta ormai completamente fredda e con l’aiuto di un coltello a lama liscia tagliate la torta a metà in modo da ottenere due dischi.

Farcite al centro con uno strato di nutella, posizionate il secondo disco ricomponendo la torta. Spennellate l’intera superficie con la nutella e spolverate a piacere con la granella di pistacchi.

Se vi è piaciuta la ricetta della torta pistacchio e nutella, scoprite il video della preparazione.

In alternativa, vi consigliamo di provare la torta di mele e cioccolato.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 05-01-2019

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures
X