Torta salata radicchio e noci con ricotta: ricetta con pasta sfoglia
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
3/5 (2 Recensioni)

Torta salata radicchio e noci: bontà allo stato puro!

  • facile
  • 4
  • 25 min
  • 50 min
torta salata radicchio e noci

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia salata
  • 380 g di radicchio rosso
  • 1 scalogno
  • 300 g di ricotta
  • 2 uova
  • 40 g di noci tritate + una manciata di gherigli per la decorazione
  • 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Torta salata radicchio e noci: ecco la ricetta passo per passo per un antipasto o un piatto unico!

Oggi vi proponiamo un’altra ricetta col radicchio: quella della torta salata radicchio e noci, un rustico sfizioso e saporito, perfetto da servire come antipasto o come piatto unico. Se volete rendere la vostra torta salata ancora più saporita, potete aggiungere alla farcia anche dello speck o del gorgonzola.

Questo è uno di quei piatti che può essere gustato come antipasto o anche come unica portata, vista la sua ricchezza e il suo gusto più che soddisfacente. Andiamo in cucina e vediamo come fare!

torta salata radicchio e noci
torta salata radicchio e noci

Preparazione della torta salata con radicchio rosso e noci

  1. Per preparare questa torta salata sfiziosa iniziate sbucciando lo scalogno poi affettatelo sottilmente e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio di oliva.
  2. Proseguite aggiungete il radicchio lavato e tagliato a listarelle. Mescolate e fate cuocere per una decina di minuti, se necessario aggiungete un po’ di acqua e mescolate regolarmente. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  3. In una ciotola capiente mescolate la ricotta con le uova sgusciate, il Parmigiano grattugiato e il sale. Aggiungete il radicchio e le noci tritate, mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Srotolate la pasta sfoglia salata e con essa foderate uno stampo per crostate.
  4. Bucherellate la base della sfoglia salata con i rebbi di una forchetta, versatevi all’interno il ripieno e livellate con il dorso di un cucchiaio. Ripiegate i bordi verso l’interno e decorate la superficie con il resto dei gherigli di noci.
  5. Infornate torta di radicchio in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 35-40 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete dal forno la torta al radicchio e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo di provare tutte le nostre torte salate e tutte le nostre ricette con il radicchio!

3/5 (2 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 14 Luglio 2021 10:17

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

5 imperdibili ricette con i lupini (da provare!)