La quiche alle zucchine è ricca di vitamina C, vitamina A, e potassio: nutre, sazia, e fa bene all’organismo. Ecco la ricetta!
La quiche alle zucchine è un piatto delizioso e semplice, oltre che molto ricco di nutrienti per il nostro corpo. Questa preparazione di origine francese, si differenzia dalle nostre classiche torte salate per la presenza di i uova e di crème fraîche, una sorta di panna acida che in questa ricetta abbiamo sostituito con la classica panna da cucina,
Come fare la quiche alle zucchine
- Iniziate dalla pasta brisée, che sarebbe la versione salata della pasta frolla con cui facciamo i dolci: preparatela seguendo la nostra ricetta. Se siete a corto di tempo, usate quella già pronta del supermercato.
- Stendetela sulla tortiera da forno, e bucherellatele alla base; mettete da parte per dopo.
- Lavate bene le zucchine e tagliatele a rondelle prima di farle cuocere per circa 15 minuti in padella con olio e aglio.
- In una terrina mescolate le zucchine, la panna e il formaggio grattugiato. Incorporate con cura anche le uova, una per volta, sempre mescolando.
- Se la consistenza risulta troppo densa, aggiungete anche del latte.
- Versate ora il composto sopra alla pasta brisé. Infornate la quiche in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti e consumatele tiepide.
Zucchine: proprietà
Le zucchine hanno pochissime calorie, circa 21 calorie ogni 100 grammi, e grandi quantità di potassio, che le rende un alimento anti fatica, regolatrici della quantità di acqua nell’organismo, e ottime per chi ha problemi di ipertensione. Se avete problemi di insonnia non dovete preoccuparvi: hanno effetti rilassanti sulla mente, e favoriscono il sonno. Infine, sono ricche di vitamina C e vitamina A, con proprietà antinfiammatorie, molto utili nel trattamento di alcune patologie come l’asma, e l’artrosi.
Conservazione
Vi consigliamo di conservare la quiche alle zucchine in frigo all’interno di un contenitore per circa 3 giorni e riscaldarla all’occorrenza.
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