Torta sbriciolata vegan: la ricetta del dessert golosissimo
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Cucina Naturale
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Torta sbriciolata vegan alla marmellata: la ricetta dolce super golosa

  • facile
  • 4
  • 40 min
  • 35 min
Sbriciolata alla marmellata

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di acqua
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di marmellata a piacere

Sbriciolata vegan con marmellata, un dolce buonissimo e adatto per chi non vuole utilizzare uova, burro o latte. Ecco la ricetta!

La sbriciolata รจ un classico della pasticceria e di seguito ve la proponiamo nella versione senza burro, latte, uova o altri ingredienti di origine animale e con una golosa farcitura di confettura a piacere. Preparare unโ€™ottima sbriciolata vegan รจ veramente semplicissimo, la base รจ realizzata con farina integrale, zucchero di canna, lievito, olio di semi e acqua. Per il ripieno potete utilizzare marmellate o confetture a piacere.

Sbriciolata alla marmellata
Sbriciolata alla marmellata

Preparazione della sbriciolata vegana con marmellata

  1. Setacciate la farina insieme allo zucchero direttamente in una ciotola capiente, unite il lievito per dolci e mescolate per bene.
  2. Proseguite aggiungendo lโ€™acqua  e lโ€™olio poi lavorate lโ€™impasto direttamente con le mani in modo da ottenere un panetto ben compatto.
  3. Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per unโ€™ora.
  4. Riprendete lโ€™impasto e lavoratelo per qualche istante con le mani poi dividetelo in due parti uguali.
  5. Posizionate una delle due porzioni tra due fogli di carta da forno e stendete con il matterello in modo da ottenere un disco con cui foderete uno stampo per crostate, schiacciate con le mani facendo aderire bene ai bordi.
  6. Versate allโ€™interno del disco la confettura di fragole poi sbriciolate il resto dellโ€™impasto sulla marmellata. Infornate in forno giร  caldo a 170ยฐC per 35-40 minuti.
  7. A cottura togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

In alternativa potete preparare i muffin vegani allo zenzero.

Conservazione

Consigliamo di conservare questa torta facile e veloce per massimo 2-3 giorni in un luogo fresco e asciutto e lontano da fonti di luce o di calore, meglio se sotto una campana di vetro per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer

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ultimo aggiornamento: 8 Dicembre 2021 17:15

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