Torta sbriciolata vegan: la ricetta del dessert golosissimo

Torta sbriciolata vegan alla marmellata

Sbriciolata vegan con marmellata, un dolce buonissimo e adatto per chi non vuole utilizzare uova, burro o latte. Ecco la ricetta!

La sbriciolata è un classico della pasticceria e di seguito ve la proponiamo nella versione senza burro, latte, uova o altri ingredienti di origine animale e con una golosa farcitura di confettura di fragole. Preparare un’ottima sbriciolata vegan è veramente semplicissimo, la base è realizzata con farina integrale, zucchero di canna, lievito, olio di semi e acqua. Per il ripieno potete utilizzare marmellate o confetture a piacere.

Ingredienti per la ricetta della crostata sbriciolata vegan (per 4-6 persone)

  • 250 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di acqua
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di marmellata di fragole

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Sbriciolata vegana
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/733242383055279463/

Preparazione della sbriciolata vegana con marmellata alle fragole

Setacciate la farina insieme allo zucchero direttamente in una ciotola capiente, unite il lievito per dolci e mescolate per bene. Proseguite aggiungendo l’acqua  e l’olio poi lavorate l’impasto direttamente con le mani in modo da ottenere un panetto ben compatto. Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’ora.

Riprendete l’impasto e lavoratelo per qualche istante con le mani poi dividetelo in due parti uguali. Posizionate una delle due porzioni tra due fogli di carta da forno e stendete con il matterello in modo da ottenere un disco con cui foderete uno stampo per crostate, schiacciate con le mani facendo aderire bene ai bordi.

Versate all’interno del disco la confettura di fragole poi sbriciolate il resto dell’impasto sulla marmellata. Infornate in forno già caldo a 170°C per 35-40 minuti. A cottura togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

In alternativa potete preparare i muffin vegani allo zenzero.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/733242383055279463/

ultimo aggiornamento: 08-06-2018