Torta zucca e cioccolato: una ricetta facile e veloce
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Dolci e Dessert
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Torta di zucca e cioccolato

  • facile
  • 8
  • 10 min
  • 45 min
Torta alla zucca e cioccolato

Ingredienti

  • 330 g di farina 00
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 200 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 300 g di zucca pulita
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Se siete stanchi dei soliti dolci con la zucca provate la nostra torta zucca e cioccolato, ideale per la colazione e la merenda.

Lโ€™Autunno per noi non sarebbe lo stesso senza i dolci con la zucca. Con il loro colore arancio acceso richiamano quello delle foglie e sebbene le giornate siano sempre piรน corte e fredde, affrontarle con una fetta di torta zucca e cioccolato รจ tutta unโ€™altra cosa. Ottima per la merenda, magari insieme a un tรจ caldo o a una tisana, perfetta anche per la colazione, questa torta di zucca e cioccolato fondente variegata รจ davvero bellissima da vedere.

Noi lโ€™abbiamo preparate utilizzando uno stampo a ciambella, giusto per variare un poโ€™ la forma del dolce, ma sappiate che รจ possibile realizzarla anche nella classica teglia a cerniera. Vi daremo tutte le informazioni a riguardo nella preparazione. Ora non vi resta che procurarvi tutti gli ingredienti e dedicarvi a questa strepitosa ricetta!

Torta alla zucca e cioccolato
Torta alla zucca e cioccolato

Come preparare la ricetta della torta di zucca e cioccolato

  1. Per prima cosa tagliate la polpa di zucca a tocchetti e frullatela in un mixer da cucina fino a ottenere una purea oppure grattugiatela.
  2. In una ciotola a parte sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a quando non saranno chiare e spumose.
  3. Incorporate lโ€™olio di semi a filo e mescolate bene.
  4. Incorporate la farina setacciata con il lievito, mescolando in modo da evitare grumi, infine aggiungete la zucca.
  5. Dividete lโ€™impasto in due ciotole e in una di esse aggiungete il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
  6. Imburrate e infarinate per bene uno stampo a ciambella e versate prima lโ€™impasto al cioccolato e poi quello bianco oppure alternateli
  7. Cuocete a 180ยฐC per 45 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. Se inserite al centro dellโ€™impasto deve uscirne completamente asciutto, viceversa proseguite la cottura per altri 5 minuti e ripetete la verifica. Nel caso in cui prepariate la torta in uno stampo a cerniera, utilizzatene uno da 22 cm di diametro, cuocete per 40 minuti e poi fate la prova stecchino cosรฌ da regolarvi sulla cottura.
  8. Una volta cotta lasciatela intiepidire e poi decoratela a piacere con altro cioccolato fuso oppure con una spolverata di zucchero a velo.

La variante con le gocce di cioccolato

Torta alla zucca e gocce di cioccolato
Torta alla zucca e gocce di cioccolato

In alternativa alla nostra ricetta con i due impasti possiamo proporvi anche una ricetta ancora piรน veloce, ma con gli stessi gusti.

Non dovrete fare altro che spezzettare il cioccolato (oppure comprare giร  il cioccolato in gocce) e inserirlo nella ciotola dellโ€™impasto. Poi procedete normalmente con la cottura e la vostra torta alla zucca con gocce di cioccolato รจ fatta!

Ed ecco una videoricetta per seguire la preparazione del dolce, le dosi sono leggermente diverse dalle nostre, ma vi servirร  per non perdervi neanche un passaggio:

Dopo aver provato questa ricetta lasciatevi tentare anche dalla piรน semplice torta di zucca: scoprirete quando รจ deliziosa!

Conservazione

La dolce di zucca e cioccolato si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni, in un luogo fresco e asciutto.

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ultimo aggiornamento: 6 Dicembre 2023 11:17

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