La rivisitazione di una ricetta marocchina: tortini di pollo con finocchi all’arancia e mandorle, tutti da provare.

I tortini di pollo con finocchi all’arancia e mandorle sono delle bontà ricche di gusto e piuttosto nutrienti, tanto che si possono servire come piatto unico.

Dicevamo che sono delle rivisitazioni di un piatto molto popolare soprattutto in Marocco, ovvero la pastilla. Si tratta di una torta, solitamente a base di pasta fillo, con un ripieno agrodolce di pollo. Noi abbiamo semplificato la ricetta e aggiunto qualcosa che secondo noi sta benone.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 80′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 6 fettine di petto di pollo
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 finocchio
  • 1 arancia
  • olio extra vergine di oliva
  • farina q.b.
  • sale
  • mandorle a piacere (a lamelle)

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri tortini di pollo con finocchi all’arancia e mandorle, iniziate dal ripieno. Sminuzzate uno scalogno, o in alternativa una mezza cipolla bianca. Tagliate a cubettini le zucchine e poi fatele rosolare in padella con lo scalogno e dell’olio evo. Tagliate a pezzetti anche le fette di petto di pollo, infarinatele e versate anch’esse in padella, lasciando rosolare e aggiungendo quanto basta di sale. Fate raffreddare, poi mescolate a pollo e zucchine 1 uovo + 1 tuorlo e abbondante parmigiano grattugiato.

Procuratevi degli stampi o cocotte entro cui andrete a inserire un dischetto di pasta sfoglia. Riempite con il composto e poi ricoprite con un altro dischetto. Volendo potete anche creare un’unica torta da tagliare poi a fette. Spennellate la superficie della sfoglia con l’albume e poi infornate fino a doratura.

Preparate un’insalatina con il finocchio tagliato finissimo e una mezza arancia. Con l’altra mezza arancia condite l’insalatina, aggiungendo olio evo. Quando sfornate i tortini, completate con un po’ di mandorle a lamelle.

Servite i vostri tortini di pollo con finocchi all’arancia e mandorle

Tacos di pasta wonton con insalata di pollo e verdure

BUON APPETITO!

“little bstillas with orange fennel & olive salad” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 23-06-2016


Caprese con olive e pepe nero

Tabbouleh di lenticchie e bulgur con cipollotti e bietole