Il tabbouleh di lenticchie e bulgur con cipollotti e bietole è l’ideale per chi vuole mangiare un piatto sano, ricco di proteine e buonissimo.

Il tabbouleh di lenticchie e bulgur con cipollotti e bietole è un piatto di ispirazione turca, proprio come turco è il bulgur (anche chiamato grano spezzato). Il bulgur lo trovate praticamente in qualsiasi supermercato, oltre che nei negozi di alimenti biologici e naturali, e si acquista precotto. Per il resto ci sono pochi altri ingredienti, come bietole, cipollotti freschi e pomodorini. Vediamo come realizzare questa ricetta tutta al naturale.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di bulgur
  • 100 gr di lenticchie rosse o gialle
  • 1 mazzo di bietole
  • 2 cipollotti
  • 200 gr di pomodori ciliegino
  • 1 spicchio di aglio
  • brodo vegetale q.b.
  • curcuma in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro tabbouleh di lenticchie e bulgur con cipollotti e bietole, per prima cosa cuocete il bulgur nel brodo vegetale, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione del bulgur. A parte cuocete le lenticchie, utilizzando una pentola a pressione per dimezzare i tempi di cottura. Una volta cotti entrambi gli ingredienti, mischiateli tra loro e condite subito con olio extra vergine di oliva.

A parte, sminuzzate i cipollotti e l’aglio e fateli leggermente rosolare in poco olio extra vergine di oliva. Tagliate la bietola alla julienne e fate intenerire, aggiungendo anche i pomodori ciliegino sbollentati, spellati e tagliati a pezzetti. Quando le verdure sono cotte, mescolate il bulgur e le lenticchie e poi condite con della curcuma in polvere. Potete consumare questo piatto sia tiepido che freddo: per renderlo più gustoso potete condirlo anche con dello yogurt greco aromatizzato con curry, aglio ed erba cipollina.

Servite il vostro tabbouleh di lenticchie e bulgur con cipollotti e bietole.

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BUON APPETITO!

“lentil tabbouleh-2” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 23-06-2016


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