Per una colazione ricca di energia, preparate i tortini di riso ai mirtilli e zucchero di canna, perfetti anche per i celiaci.
I tortini di riso ai mirtilli e zucchero di canna sono squisiti a colazione oppure per un’allegra merenda, e possono essere consumati anche dagli intolleranti al glutine, perché la farina di riso non contiene naturalmente il glutine.
Noi abbiamo pensato di zuccherare questi dolcetti con lo zucchero di canna, ma se volete potete sostituirlo con del miele oppure con dello zucchero semolato.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *6 persone*
- 220 gr di farina di riso
- 150 gr di mirtilli
- 100 gr di zucchero di canna
- 2 uova a temperatura ambiente
- 100 ml di latte a temperatura ambiente
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 limone bio (scorza grattugiata)
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci, anche vanigliato
- cannella (se piace)
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri tortini di riso ai mirtilli e zucchero di canna, rompete le uova a temperatura ambiente in una terrina. Cominciate a lavorarle insieme allo zucchero di canna (o di altro tipo) utilizzando uno sbattitore elettrico.
Versate a filo, nel composto, il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi di girasole, poi incorporate gradualmente la farina di riso. Aggiungete anche la scorza di limone bio, un pizzico di cannella in polvere e poi – in ultimo – il cucchiaino raso di lievito per dolci, pure vanigliato, ben setacciato.
Dopo aver infarinato leggermente dei mirtilli freschi, incorporateli al composto. Riempite i pirottini per muffin o degli stampini in silicone fino a 3/4 della loro capienza e poi infornate a 160 gradi per circa mezz’ora.
Servite i vostri tortini di riso ai mirtilli e zucchero di canna dopo averli fatti raffreddare del tutto su una gratella.
Golosi e sani pure i muffin di avena al limone, semi di chia e bacche di Goji
BUON APPETITO!