Un dolce salutare per una colazione all’insegna del benessere: muffin di avena al limone, semi di chia e bacche di Goji.

I muffin di avena al limone, semi di chia e bacche di Goji si faranno amare non solo da chi è appassionato di cucina naturale, e cerca ricette quanto più possibile salutari, ma anche da chi ama le cose buone e golose.

Al posto della classica farina, andremo a utilizzare della farina d’avena. I dolcetti sono arricchiti da un intenso aroma di limone e da semi di chia e bacche di Goji, alleati del nostro organismo e – nel caso delle bacche – fortemente antiossidanti.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′-25′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina d’avena
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 vasetto di yogurt bianco naturale
  • 1/2 limone bio (succo e scorza)
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci o di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaio di semi di chia
  • bacche di Goji per decorare

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri muffin di avena al limone, semi di chia e bacche di Goji, unite in una ciotola il succo e la scorza grattugiata del limone biologico con il miele, lo zucchero semolato, lo yogurt bianco al naturale.

In un’altra ciotola, mischiate la farina d’avena con i semi di chia e il lievito in polvere per dolci (o se preferite il bicarbonato di sodio) e la vanillina.

Una volta che i liquidi e le polveri saranno stati ben amalgamati nelle ciotole separate, unitele in un’unica ciotola, lavorando con uno sbattitore elettrico e aggiungendo anche l’uovo a temperatura ambiente.

Versate il composto in pirottini per muffin e poi potrete decorare la superficie di ciascun dolcetto con delle bacche di Goji o in alternativa dei cranberry o dei mirtilli.

Infornate a 180° per 20-25 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, che dovrà uscirne pulito.

Servite i vostri muffin di avena al limone, semi di chia e bacche di Goji.

Da provare anche i biscotti vegani

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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