Un dolce salutare per una colazione all’insegna del benessere: muffin di avena al limone, semi di chia e bacche di Goji.

I muffin di avena al limone, semi di chia e bacche di Goji si faranno amare non solo da chi è appassionato di cucina naturale, e cerca ricette quanto più possibile salutari, ma anche da chi ama le cose buone e golose.

Al posto della classica farina, andremo a utilizzare della farina d’avena. I dolcetti sono arricchiti da un intenso aroma di limone e da semi di chia e bacche di Goji, alleati del nostro organismo e – nel caso delle bacche – fortemente antiossidanti.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′-25′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina d’avena
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 vasetto di yogurt bianco naturale
  • 1/2 limone bio (succo e scorza)
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci o di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaio di semi di chia
  • bacche di Goji per decorare

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri muffin di avena al limone, semi di chia e bacche di Goji, unite in una ciotola il succo e la scorza grattugiata del limone biologico con il miele, lo zucchero semolato, lo yogurt bianco al naturale.

In un’altra ciotola, mischiate la farina d’avena con i semi di chia e il lievito in polvere per dolci (o se preferite il bicarbonato di sodio) e la vanillina.

Una volta che i liquidi e le polveri saranno stati ben amalgamati nelle ciotole separate, unitele in un’unica ciotola, lavorando con uno sbattitore elettrico e aggiungendo anche l’uovo a temperatura ambiente.

Versate il composto in pirottini per muffin e poi potrete decorare la superficie di ciascun dolcetto con delle bacche di Goji o in alternativa dei cranberry o dei mirtilli.

Infornate a 180° per 20-25 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, che dovrà uscirne pulito.

Servite i vostri muffin di avena al limone, semi di chia e bacche di Goji.

Da provare anche i biscotti vegani

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 12-01-2016


Involtini di pan carré farciti e fritti

Cavolo rosso in agrodolce con aceto di mele