Ingredienti e ricetta del tortino di patate e cavolfiore: un contorno rustico, facile da preparare e ottimo da abbinare a secondi piatti di carne!
Il tortino di patate e cavolfiore è un’idea per servire questi due ingredienti in modo diverso dal solito. A volte capita, infatti, di non saper come servire alcuni ortaggi come il cavolfiore, ma basta abbinarli ad altri ingredienti e il gioco è fatto. I tortini preparati seguendo questa ricetta sono un ottimo contorno per secondi di carne, ma se preferite potete servirli anche come antipasto.
Ecco la ricetta!
![Tortino di patate e cavolfiore](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/01/SH_Tortino_di_patate_e_cavolfiore.jpg)
Preparazione del tortino di patate e cavolfiore
Per prima cosa prendete il cavolfiore, prelevate tutte le cimette e sciacquatele. Sbucciate le patate, lavatele per bene e tagliatele a cubetti. Trasferite le cime di cavolfiore e le patate all’interno di una pentola capiente, coprite con l’acqua e mettete sul fuoco. Fate cuocere fino a quando il cavolfiore e le patate non risulteranno ben cotti.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, scolate le patate e il cavolo e lasciatele intiepidire prima di trasferirle in una ciotola. Schiacciate le patate e il cavolfiore aiutandovi con una forchetta poi unite il grana, le uova, il sale e il pepe. Mescolate bene, aggiustate di sale se necessario e da ultimo aggiungete anche un po’ di erba cipollina tritata.
Imburrate dei pirottini per muffin e spolverateli all’interno con un po’ di pane grattugiato. Riempite i pirottini con il composto di cavolfiore e patate, ungete la superficie con un po’ di olio e infornate in forno già caldo a 190°C per 30-35 minuti circa.
A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate riposare per una decina di minuti prima di sformare i vostri tortini su di un piatto da portata.
Se vi piace questo ingrediente non perdetevi la ricetta delle polpette di cavolfiore.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.