Ingredienti:
• 550 g di cavolfiore
• 130 g di patate
• 25 g di grana grattugiato
• 2 uova
• sale q.b.
• pepe q.b.
• erba cipollina q.b.
• burro q.b.
• pangrattato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Ingredienti e ricetta del tortino di patate e cavolfiore: un contorno rustico, facile da preparare e ottimo da abbinare a secondi piatti di carne!

Il tortino di patate e cavolfiore è un’idea per servire questi due ingredienti in modo diverso dal solito. A volte capita, infatti, di non saper come servire alcuni ortaggi come il cavolfiore, ma basta abbinarli ad altri ingredienti e il gioco è fatto. I tortini preparati seguendo questa ricetta sono un ottimo contorno per secondi di carne, ma se preferite potete servirli anche come antipasto.

Ecco la ricetta!

Feste in tavola! Piatti facili, sfiziosi e originali!

Tortino di patate e cavolfiore
Tortino di patate e cavolfiore

Preparazione del tortino di patate e cavolfiore

Per prima cosa prendete il cavolfiore, prelevate tutte le cimette e sciacquatele. Sbucciate le patate, lavatele per bene e tagliatele a cubetti. Trasferite le cime di cavolfiore e le patate all’interno di una pentola capiente, coprite con l’acqua e mettete sul fuoco. Fate cuocere fino a quando il cavolfiore e le patate non risulteranno ben cotti.

A cottura ultimata spegnete il fuoco, scolate le patate e il cavolo e lasciatele intiepidire prima di trasferirle in una ciotola. Schiacciate le patate e il cavolfiore aiutandovi con una forchetta poi unite il grana, le uova, il sale e il pepe. Mescolate bene, aggiustate di sale se necessario e da ultimo aggiungete anche un po’ di erba cipollina tritata.

Imburrate dei pirottini per muffin e spolverateli all’interno con un po’ di pane grattugiato. Riempite i pirottini con il composto di cavolfiore e patate, ungete la superficie con un po’ di olio e infornate in forno già caldo a 190°C per 30-35 minuti circa.

A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate riposare per una decina di minuti prima di sformare i vostri tortini su di un piatto da portata.

Se vi piace questo ingrediente non perdetevi la ricetta delle polpette di cavolfiore.

5/5 (1 Review)

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ultimo aggiornamento: 21-02-2019


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