La torta al cioccolato senza farina è una ricetta deliziosa e gluten free, perfetta per i celiaci e per i golosi: vi farà venire l’acquolina in bocca

Una torta ricca e cremosa, con una crosticina croccante, e un interno che si scioglie in bocca, è il sogno di ogni goloso che si rispetti: quella della torta al cioccolato senza farina è la ricetta perfetta per tutti quelli che, solo a leggere la descrizione, hanno già voglia di cioccolato. La torta, inoltre, è senza glutine, e quindi adatta anche ai celiaci che non vogliono rinunciare al gusto.

COSTO: basso

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 250 gr cioccolato fondente
  • 150 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • 50 gr fecola di patate
  • cacao q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta al cioccolato senza farina, iniziate a tagliare il cioccolato in pezzettini piccoli, in modo che sia più facile fonderlo.

Fate poi sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti col burro, e lasciate intiepidire.

Con l’aiuto delle fruste elettriche, montate gli albumi a neve ben ferma, e metteteli da parte per dopo.

Unite lo zucchero e i tuorli, e montate il tutto con le fruste elettriche, finchè il composto non diventerà chiaro e spumoso. Unite la fecola setacciata, il composto di cioccolato e burro, e mescolate bene.

Per ultimi, aggiungete anche gli albumi montati a neve, e mescolate con delicatezza dall’alto verso il basso, per non smontare il composto.

Foderate una teglia da forno con la carta, e versatevi il composto.

Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Quando è cotta, tiratela fuori dal forno, e spolverizzate con il cacao. Fatela raffreddare bene prima di gustarla.

Se siete alla ricerca di altre torte senza glutine, provate la torta di riso e mirtilli: un dolce goloso e molto profumato.

BUON APPETITO!

Fonte immagine: Pinterest

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 21-04-2016


Triangolini fillo con carciofi e crema alla menta

Merluzzo delicato bollito in acqua profumata