Ingredienti:
• 3 fette di pane bianco per tramezzini
• 2 cucchiai di Maionese
• 100 g di prosciutto cotto
• 300 g di insalata capricciosa
• 4 foglie di lattuga
• 300 g di Philadelphia
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 280

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura.

Il periodo più bello e magico dell’anno ha avuto inizio e va festeggiato come si deve. Per farlo, non c’è modo migliore che riunirsi intorno alla tavola con parenti e amici. Che sia a pranzo o a cena, le pietanze devono essere sempre impeccabili. Una delle idee migliori che vi proponiamo per quest’anno è il tronchetto salato di Natale: ricoperto con tanto Philadelphia, ha la conformazione di un piccolo pezzo di tronco bianco, innevato.

La sorpresa più gustosa, però, sta al suo interno. La farcitura è composta da prodotti genuini e dal sapore incredibile. Per farcirlo potete usare una varietà di ingredienti, ma oggi vi proponiamo la versione con insalata capricciosa, lattuga, prosciutto e poco altro. Inoltre, è facilissimo da preparare e non prevede cottura. Date inizio ai festeggiamenti e andiamo in cucina!

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Tronchetto salato di Natale
Tronchetto salato di Natale

Preparazione della ricetta per il tronchetto salato

  1. Su un piano da lavoro, stendete un lungo strato di pellicola trasparente.
  2. Sopra di essa disponete molto ravvicinate le 3 fette di pane bianco per tramezzini. Accavallatele di un paio di centimetri, lungo i bordi che si toccano.
  3. Stendetele con un mattarello per assottigliarle e unirle di più.
  4. Lungo tutta la sfoglia, spalmate un sottile strato di maionese. Poi, ricoprite con le fette di prosciutto.
  5. Spalmate sopra al salume l’insalata capricciosa e coprite con foglie di lattuga.
  6. Aiutandovi con la pellicola, avvolgete su se stessa la sfoglia di pane bianco, partendo dal bordo più piccolo.
  7. Sigillate tutto l’esterno con la pellicola e mettetelo in frigo, per farlo riposare 30 minuti.
  8. Potete tagliare un piccolo pezzo e posizionarlo al centro del lato lungo del tronchetto, per creare un altro piccolo ramo.
  9. Ricopritelo interamente con un generoso strato di Philadelphia.
  10. Con i rebbi di una forchetta, formate le striature sulla superficie. Decorate a vostro piacimento e servite.

Conservazione

Questo tronchetto di Natale salato è perfetto per arricchire la tavola, durante il periodo delle festività. Tuttavia, potete prepararlo tutto l’anno e quando ne avete voglia, perché è semplice da fare. Si conserva anche in frigo per 2 giorni al massimo, sempre ricoperto con pellicola trasparente.

A questa versione salata, si contrappone quella più zuccherina della ricetta per un delizioso tronchetto dolce e vegano di Natale.

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TAG:
Chef Pranzo di Natale

ultimo aggiornamento: 01-09-2021


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