Ingredienti:
• 10-15 ravanelli
• 200 g di yogurt greco non zuccherato
• 1 cucchiaio di olio
• 1 spicchio di aglio
• prezzemolo q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min

Estate, è tempo di aperitivi e per sorprendere i vostri ospiti non potete non provare la salsa tzatziki di ravanelli: ecco ingredienti e ricetta!

I ravanelli, con il loro gusto fresco e leggermente piccantino, sono un ingrediente perfetto per contorni, secondi piatti e antipasti di stagione. Per questo oggi abbiamo pensato di proporvi la tzatziki di ravanelli, una salsa semplicissima da realizzare e perfetta per un aperitivo. Questa salsa infatti è ottima da spalmare sul pane oppure per accompagnare crudité di verdure. In questo i ravanelli sono abbinati allo yogurt, ma se preferite potete utilizzare anche uno yogurt vegetale come quello alla soia, l’importante è fare attenzione a non utilizzare uno yogurt già zuccherato.

Questa ricetta è una colorata e particolare variante della salsa tzatziki, un crema tipica della gastronomia della Grecia. Generalmente si preparare con yogurt e cetrioli, ma visto che siamo in piena primavera abbiamo pensato di proporvi questa variante, cosa ne dite? Buona preparazione.

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tzatziki di ravanelli
tzatziki di ravanelli

Preparazione della salsa tzatziki con ravanelli

Innanzitutto prendete i ravanelli, privateli delle radici se presenti e delle foglie, lavateli bene, asciugateli e grattugiateli con la grattugia a fori larghi. Trasferite i ravanelli grattugiati in un colino, insaporite con un pizzico di sale e fate riposare per 30 minuti in modo da far sgocciolare l’acqua presente al loro interno.

Trascorso il tempo di riposo versate lo yogurt in una ciotola, unite il prezzemolo lavato e tritato insieme all’aglio e i ravanelli grattugiati. Iniziate a mescolare e unite anche l’olio e il sale. Amalgamate il tutto e servite subito con crostini di pane o verdure.

Qualche idea in più: per non stravolgere troppo la ricetta classica potete optare per un mix di cetrioli e ravanelli. Conservate la salsa in frigorifero per non più di due giorni ben chiusa in barattolo di vetro.

In alternativa vi consigliamo di provare la salsa tonnata.

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ultimo aggiornamento: 18-05-2019


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