Saporite uova strapazzate agli spinaci: come si fanno

Piatto unico di uova agli spinaci con peperoni, un piatto semplicissimo da preparare ma buonissimo e nutriente. Ecco tutti i passaggi!

Le uova agli spinaci, cotte in padella con peperone rosso, scalogno e panna sono un piatto unico molto nutriente e molto semplice da preparare. Per preparare delle ottime uova strapazzate però è importante seguire alcuni accorgimenti: fate attenzione a non tenere il fuoco troppo alto durante la cottura altrimenti le uova potrebbero bruciarsi. Alcuni consigliano di non mescolare le uova con la forchetta per evitare di rovinare la padella, per questo sarebbe preferibile usare delle bacchette. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta delle uova agli spinaci (per 4 persone)

  • 4 uova
  • 500 g di spinaci
  • 1 peperone rosso
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 ml di panna
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Uova agli spinaci
FONTE  FOTO: https://pixabay.com/it/prima-colazione-uovo-cibo-sano-1835633/

Preparazione delle uova strapazzate agli spinaci

Innanzitutto lavate bene gli spinaci poi asciugateli con l’aiuto della centrifuga per insalate. Lavate il peperone, eliminate la calotta superiore e i semi interni poi tagliate a tocchetti. Fate cuocere i peperoni in padella con un filo d’olio in modo da farli ammorbidire poi unite gli spinaci e fate cuocere ancora per alcuni minuti.

Sbucciate lo scalogno, affettatelo finemente e fatelo appassire in un’altra padella con un filo d’olio di oliva. A parte sbattete leggermente le uova con la panna, sale e pepe. Non appena le cipolle si saranno ammorbidite, aggiungete la panna e le uova sbattute direttamente all’interno della padella. Fate cuocere a fuoco moderato mescolando le uova regolarmente. Lasciate suo fuoco fino a quando le uova non assumeranno una consistenza “grumosa”

Spegnete il fuoco e servite immediatamente, buon appetito!

Potete conservare le uova strapazzate preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico al massimo per un giorno.

In alternativa vi consigliamo di provare le uova all’aceto balsamico.

FONTE  FOTO: https://pixabay.com/it/prima-colazione-uovo-cibo-sano-1835633/

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ultimo aggiornamento: 10-09-2018

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