Ingredienti:
• 4 uova
• 500 g di spinaci
• 1 scalogno
• olio extravergine di oliva q.b.
• 100 ml di panna
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

Piatto unico di uova agli spinaci con peperoni, un piatto semplicissimo da preparare ma buonissimo e nutriente. Ecco tutti i passaggi!

Le uova agli spinaci, cotte in padella con peperone rosso, scalogno e panna sono un piatto unico molto nutriente e molto semplice da preparare. Per preparare delle ottime uova strapazzate però è importante seguire alcuni accorgimenti: fate attenzione a non tenere il fuoco troppo alto durante la cottura altrimenti le uova potrebbero bruciarsi. Alcuni consigliano di non mescolare le uova con la forchetta per evitare di rovinare la padella, per questo sarebbe preferibile usare delle bacchette. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

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Uova strapazzate e spinaci
Uova strapazzate e spinaci

Preparazione delle uova strapazzate agli spinaci

  1. Innanzitutto lavate bene gli spinaci poi asciugateli con l’aiuto della centrifuga per insalate.
  2. Fate cuocere gli spinaci in padella con un filo d’olio per alcuni minuti.
  3. Sbucciate lo scalogno, affettatelo finemente e fatelo appassire in un’altra padella con un filo d’olio di oliva.
  4. A parte sbattete leggermente le uova con la panna, sale e pepe.
  5. Non appena le cipolle si saranno ammorbidite, aggiungete gli spinaci e a seguire la panna e le uova sbattute direttamente all’interno della padella. Fate cuocere a fuoco moderato mescolando le uova regolarmente.
  6. Lasciate sul fuoco fino a quando le uova non assumeranno una consistenza “grumosa”

Spegnete il fuoco e servite immediatamente, buon appetito!

Potete conservare le uova strapazzate preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico al massimo per un giorno.

In alternativa vi consigliamo di provare le uova all’aceto balsamico.

Conservazione

Questa “frittata scomposta” è buonissima appena cotta, tuttavia potete anche conservarla per massimo 1 giorno in frigorifero ricoperta dalla pellicola trasparente.

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Uova

ultimo aggiornamento: 31-03-2021


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