Ingredienti
Ecco come fare le uova in cocotte, una ricetta facile e veloce per un prodotto versatile e gustoso.
Le uova in cocotte sono molto facili da fare: se non le avete ancora provate, dovete rimediare subito, perché sono estremamente buone. Si chiamano così perché vengono solitamente preparate in delle ciotoline, chiamate appunto cocotte. Potete gustarle da sole oppure arricchirle con una varietà di prodotti, come verdure, funghi, panna e molto altro.
La preparazione è davvero facile e veloce, vi basterà far cuocere le uova in modalità bagnomaria e seguire alcune accortezze. Il risultato sarà quello di un uovo con un tuorlo fluido e morbido e un albume sodo. Insomma, buone come non mai sono assolutamente da assaggiare!
Preparazione della ricetta per le uova in cocotte
- Per prima cosa, procuratevi una piccola ciotola adatta alla cottura, come quella in foto. L’ideale sarebbe utilizzare una cocotte con diametro di circa 9 cm.
- Imburrate l’interno dei recipienti e cospargete un pizzico di sale in ciascuno.
- Versate un uovo in ciascuna cocotte, sgusciando le uova con attenzione.
- Prendete un pentolino e riempitelo con acqua, il cui livello deve essere quasi alla metà dell’altezza dello stampino.
- Mettete il pentolino sul fornello e fate sfiorare il bollore. A questo punto, mettete la cocotte nel pentolino.
- Continuate a far cuocere a bagnomaria; fate bollire l’acqua per circa 10 minuti.
- Una volta fatto, procedete con l’altra cocotte.
- Insaporite le uova con pepe, fate intiepidire e servite.
Conservazione
Le uova in cocotte sono molto buone, soffici e saporite, adatte da mangiare in qualsiasi occasione. Il consiglio migliore è di consumarle subito.
Provate la bontà delle uova alla Benedict.