Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova ripiene alla diavola.
Le uova ripiene alla diavola, amatissime soprattutto nei paesi anglosassoni, ma non solo, sono una rivisitazione delle classiche uova ripiene tanto amate nel nostro Paese. Noi, di solito, le farciamo con tonno e maionese, mentre questa ricetta piccante le prevede ripiene di senape, paprika, maionese, pepe nero e un tocco di aceto di vino bianco.
Queste uova piccanti sono perfette per un aperitivo, magari servite con dei crostini appena sfornati. Ecco la ricetta!
Preparazione delle uova ripiene alla diavola
- Per prima cosa fate bollire le uova per circa 8-10 minuti.
- Lasciatele intiepidire e poi privatele del guscio. Tagliatele a metà e privatele del tuorlo e poi salatele.
- In una ciotola, unite i tuorli, schiacciati con una forchetta fino a diventare una purea, con l’aceto di vino bianco, la senape, il pepe nero e la maionese.
- Mescolate bene il tutto e salate leggermente.
- Farcite le uova con questo composto e spolverizzate con la paprika.
- Servite le vostre uova ripiene alla diavola ben fredde dopo un riposo in frigorifero di almeno 30 minuti.
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BUON APPETITO!
Conservazione
Questa ricetta si conserva massimo 1 giorno in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben avvolti dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione.