Ingredienti:
• 4 uova
• 2 cucchiai di maionese
• 4 cucchiai di pesto di rucola
• olio extravergine d’oliva q.b.
• sale e pepe q.b.
• prezzemolo tritato q.b.
• 1 ravanello per decorare
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min

Le uova ripiene alla rucola sono un antipasto sfizioso da servire a tavola per sorprendere i vostri ospiti in maniera insolita.

Le uova ripiene alla rucola sono la soluzione ideale per portare un antipasto vegetariano e veloce in tavola. Non vi toglieranno molto tempo in cucina, prepararle sarà davvero semplice e veloce! Si tratta fondamentalmente di uova sode con pesto di rucola e maionese, un guscio farcito di una crema delicata amalgamata ai tuorli.

Questa sarà un’idea geniale anche da portare ad un picnic per gustare del buon cibo in relax sul prato.

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Uova ripiene alla rucola
Uova ripiene alla rucola

Preparazione della ricetta delle uova ripiene alla rucola

  1. Lavate bene le uova e mettetele in una pentola piena d’acqua.
  2. Fate bollire le uova per 7/8 minuti. Poi lasciatele raffreddare in acqua fredda.
  3. Quando si saranno intiepidite, rimuovete il loro guscio e tagliatele a metà.
  4. Svuotate gli albumi dai tuorli senza rovinarli, e trasferite questi ultimi in una ciotola.
  5. Aggiungete ai tuorli la maionese, un pizzico di sale e pepe, e il pesto di rucola.
  6. Mescolate con l’aiuto di una forchetta rendendo il tutto in purea, e unite dell’olio quanto basta per ottenere una crema omogenea.
  7. Riempite una sac a poche con la crema di rucola e uova e farcite la cavità degli albumi.
  8. Posizionate su un piatto da portata e decorate con del prezzemolo tritato e una fettina di ravanello per dare colore!

La variante della salsa per le uova ripiene alla rucola

Potete anche realizzare delle uova ripiene con salsa alla rucola fatta in casa modificando quest’ultima utilizzando panna acida e senape. Il risultato sarà avvolgente e cremoso e differente dalla versione più classica con la maionese. Per realizzarlo vi servirà il pesto di rucola, 2 cucchiaini di senape e 100 g di panna acida, arricchendo eventualmente anche con una manciata di capperi. Mescolate tutto e poi farcite le uova.

Conservazione

Le vostre uova sode con rucola saranno buone appena realizzate ma potrete assaggiarle anche i giorni successivi tenendole ben chiuse in frigo per massimo 1-2 giorni.

Per i più audaci ecco la versione piccante delle uova ripiene alla diavola!

3/5 (1 Review)

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Uova

ultimo aggiornamento: 23-05-2022


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