Prepariamo una leggera vellutata al pomodoro e arance, ideale per una cena con famiglia e amici da servire con crostini di pane caldi.
Prepariamo una deliziosa vellutata al pomodoro e arance, ideale da servire per una cena con amici e parenti e da accompagnare con deliziosi crostini di pane durante le fredde serate invernali. Vediamo come realizzarla!
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA:
TEMPO DI PREPARAZIONE:Â
Ingredienti per la preparazione della vellutata al pomodoro e arance (4 persone)
- 800 gr di pomodori
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 4 foglie di basilico
- 2 arance
- 300 ml di brodo vegetale
- 200 gr di pane raffermo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione della vellutata al pomodoro e arance
Per preparare la vostra vellutata al pomodoro e arance come prima cosa portate a ebollizione due litri di acqua e poi mettete i pomodori precedentemente lavati. Scottateli nell’acqua bollente per 1 minuto e poi togliete la pellicina e i semi, salvo poi tagliarli a pezzetti. Sbucciate l’aglio e la cipolla, facendoli a pezzi davvero molto piccoli e lavate e asciugate il basilico.
Fate cuocere per 30 minuti, mescolando ogni tanto.Lavate le arance, spremete il succo con uno spremiagrumi e poi filtratelo con un colino a trama fitta. Spezzettate il pane e unitelo ai pomodori.Bagnate con il brodo vegetale caldo e con il succo d’arancia. Ora fate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando la zuppa diventa densa. Mescolate e regolate di sale e pepe se necessario.
Distribuite la vostra zuppa in piatti o ciotole individuali e decorate con i crostini di pane e con le erbe aromatiche. Potete anche aggiungere le foglie di basilico. Servite la vostra vellutata al pomodoro e arance in tavola ai vostri ospiti.
Gustate anche la buonissima zuppa di lenticchie e carne, ideale per i primi freddi dell’inverno e che, seppur in maniera molto più leggera, vi ricorderà il cotechino e le lenticchie con cui avete cominciato bene il nuovo anno.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO:Â it.pinterest.com/source/fantasiaincucina.it