Vellutata al pomodoro e arance

Prepariamo una leggera vellutata al pomodoro e arance, ideale per una cena con famiglia e amici da servire con crostini di pane caldi.

Prepariamo una deliziosa vellutata al pomodoro e arance, ideale da servire per una cena con amici e parenti e da accompagnare con deliziosi crostini di pane durante le fredde serate invernali. Vediamo come realizzarla!

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA:

TEMPO DI PREPARAZIONE: 

Ingredienti per la preparazione della vellutata al pomodoro e arance (4 persone)

  • 800 gr di pomodori
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 foglie di basilico
  • 2 arance
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 200 gr di pane raffermo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Preparazione della vellutata al pomodoro e arance

Per preparare la vostra vellutata al pomodoro e arance come prima cosa portate a ebollizione due litri di acqua e poi mettete i pomodori precedentemente lavati. Scottateli nell’acqua bollente per 1 minuto e poi togliete la pellicina e i semi, salvo poi tagliarli a pezzetti. Sbucciate l’aglio e la cipolla, facendoli a pezzi davvero molto piccoli e lavate e asciugate il basilico.

Fate cuocere per 30 minuti, mescolando ogni tanto.Lavate le arance, spremete il succo con uno spremiagrumi e poi filtratelo con un colino a trama fitta. Spezzettate il pane e unitelo ai pomodori.Bagnate con il brodo vegetale caldo e con il succo d’arancia. Ora fate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando la zuppa diventa densa. Mescolate e regolate di sale e pepe se necessario.

Distribuite la vostra zuppa in piatti o ciotole individuali e decorate con i crostini di pane e con le erbe aromatiche. Potete anche aggiungere le foglie di basilico. Servite la vostra vellutata al pomodoro e arance in tavola ai vostri ospiti.

Gustate anche la buonissima zuppa di lenticchie e carne, ideale per i primi freddi dell’inverno e che, seppur in maniera molto più leggera, vi ricorderà il cotechino e le lenticchie con cui avete cominciato bene il nuovo anno.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: it.pinterest.com/source/fantasiaincucina.it

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ultimo aggiornamento: 23-04-2017

Simona Vitale

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