Ecco per voi una deliziosa ricetta naturale da gustare quando le temperature si abbassano: la vellutata di cavolfiore ai semi di sesamo.
Per tutti coloro che amano la cucina naturale, ecco una ricetta davvero molto gustosa: la vellutata di cavolfiore ai semi di sesamo, ideale per le fredde sere d’inverno. Scopriamo insieme come prepararla!
A questo ortaggio invernale dall’odore un po’ invadente ma dal sapore delizioso, abbiamo aggiunto i semi di sesamo, che aggiungono un’interessante texture ma apportano anche molti benefici. Sono infatti integratori naturali di zinco, contengono selenio Omega 3 e 6.
Come fare la vellutata di cavolfiore ai semi di sesamo
- Per prima cosa pelate e lavate la patata e tagliatela a fettine sottili.
- Lavate e mondate il cavolfiore, suddividendolo in piccole parti con l’aiuto di un coltello.
- Portate ad ebollizione il brodo di verdura e mettete nella pentola tutti gli ortaggi, con un pizzico di sale. Portate tutto a cottura fino a quando gli ortaggi non si ammorbidiscono. Occorreranno circa 20 minuti.
- Con un mestolo prelevate una parte del brodo e mettetela da parte.
- Con un frullatore ad immersione, trasformate le vostre verdure in una vellutata.
- Aggiungete eventualmente una parte del brodo che avevate messo da parte per ottenere una consistenza più liquida.
- Completate la realizzazione della vellutata con olio extravergine d’oliva ed un cucchiaio di semi di sesamo. Frullate ancora per ottenere una consistenza molto omogenea della vostra vellutata.
- Versate la vellutata calda nei piatti e guarnite oguno di essi con un semi di sesamo e del basilico fresco.
- Servite accompagnata da crackers ai semi di sesamo.
Provate anche la gustosa ricetta della gustosa salsa di cavolfiore a crudo.
BUON APPETITO!
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