Ingredienti
La vellutata d’autunno con patate, topinambur e castagne è un piatto unico dal gusto delicato e perfetto per le vostre cene in famiglia!
Topinambur, patate e castagne sono gli ingredienti principali per preparare una buonissima vellutata d’autunno, un piatto caldo semplicissimo e perfetto per questa stagione. Zuppe, minestroni e vellutata, infatti, sono l’ideale in questo periodo quando fuori fa freddo e si ha voglia di piatti caldi. Ora vi spieghiamo come realizzare la vellutata: buona preparazione!
Preparazione della vellutata d’autunno con patate, topinambur e castagne
- Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti dopodiché fate la stessa cosa con il topinambur.
- Preparate il brodo con odori e verdure a piacere poi prendete un’ampia casseruola, versate sul fondo un filo d’olio di oliva e aggiungete la cipolla sbucciata e tritata finemente.
- Mettete sul fuoco e fate imbiondire la cipolla, aggiungete le patate, il topinambur e bagnate con un mestolo di brodo.
- Coprite con il coperchio e fate cuocere fino a quando le patate e il topinambur risulteranno morbidi. A cottura ultimata, frullate il tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo anche le castagne cotte e sbriciolate.
- Rimettete sul fuoco e in un altro pentolino fate sciogliere il formaggio morbido con il latte.
- Unite la crema di latte e formaggio alla vellutata e se necessario aggiungete altro brodo per ottenere una crema della giusta consistenza.
- Portate a bollore e lasciate cuocere ancora per 4-5 minuti.
- Servite la vellutata ben calda e decorate a piacere, buon appetito!
In alternativa vi consigliamo di provare la vellutata di zucca e patate.