Ingredienti
Voglia di qualcosa di ritemprante e detox dopo le abbuffate? Provate la vellutata di cardi e piselli.
Un buon piatto cremoso come la nostra vellutata di cardi e piselli è sempre un conforto per il palato ma anche per lo stomaco, che nei giorni di festa abbiamo sicuramente messo a dura prova.
Questa zuppa è preparata con i cardi, che hanno un sapore che ricorda i carciofi, con dei piselli surgelati finissimi, e poi con le immancabili patate, che danno quell’apporto di amido che si rende necessario in una vellutata come si deve.
Come fare la vellutata di cardi
- Iniziate a pulire molto bene i cardi. Dovrete togliere le foglie, poi tagliarli a pezzettoni e immergerli in acqua e limone. In seguito, fateli lessare in acqua per una trentina di minuti.
- Dopo averli scolati, tirate via il filamento dai cardi, utilizzando un coltellino, poi tagliateli a pezzetti.
- Mettete a scaldare il brodo vegetale, e nel frattempo sbucciate e tagliate a pezzi le patate.
- Sminuzzate la piccola cipolla bianca, e fatela rosolare in una pentola con dell’olio evo. Versate in pentola anche i piselli fini surgelati, i cardi tagliati a pezzetti, le patate sbucciate e fatte a tocchetti. Coprite il tutto con il brodo vegetale bollente, aggiustate di sale e poi lasciate cuocere a fuoco basso per circa una mezz’ora.
- Preparate i crostini: tagliate a pezzetti le fette di pane, spolverizzatele di parmigiano e infornatele a 180°C per qualche minuto.
- Quando le verdure saranno ben cotte, frullatele con un frullatore a immersione, per ottenere una bella vellutata liscia, e poi condite con olio evo, pepe e crostini al parmigiano.
Potete arricchire questa crema con dei crostini al formaggio: vi basterà spolverizzate i cubetti di pane con il parmigiano grattugiato prima di infornarli.
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BUON APPETITO!
Conservazione
Consigliamo di conservare in frigo e per massimo 1-2 giorni questa vellutata, meglio se all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.