Ecco la ricetta della vellutata di ceci e yogurt al rosmarino, perfetta per riscaldare una serata fra amici o in famiglia.
Economica, genuina e salutare: quando si vuole gustare un buon piatto caldo fatto in casa non si può chiedere di più alla vellutata di ceci e yogurt al rosmarino, un primo piatto economico e semplice, ideale anche per essere consumato per cena, dal gusto piacevole.
Per questa ricetta sfiziosa vi consigliamo di utilizzare i legumi secchi, che daranno sicuramente alla minestra una marcia in più, ma se invece non avete troppo tempo dei ceci in scatola andranno benissimo.
La cottura dei ceci secchi, che vanno lasciati in ammollo per almeno 10 ore (tutta la notte), è infatti molto lunga: nel caso vi consigliamo l’utilizzo della pentola a pressione per dimezzare i tempi di cottura.
Per quanto riguarda lo yogurt, invece, va benissimo quello greco, più compatto di quello classico.
Mettiamoci all’opera e vediamo come preparare insieme questo primo piatto sfizioso e soprattutto economico!
Come fare la crema di ceci e yogurt al rosmarino
- Per prima di cosa, lessate i ceci secchi in acqua, a cui avrete aggiunto le foglie di salvia e i rametti di rosmarino per dare un profumo intenso e un buon aroma.
- Salate e scolate i ceci, conservando parte della loro acqua ed eliminando le erbe.
- Frullate i ceci con parte della loro acqua e con lo yogurt greco. Per un gusto più forte, consigliamo di frullare nella vellutata anche uno spicchio di aglio senza germoglio.
- Speziate con curcuma o paprika dolce, una grattata di pepe e condite con olio extra vergine di oliva.
- Servite la vostra vellutata di ceci e yogurt al rosmarino bella calda, aggiungendo un cucchiaino di yogurt per decorare e un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Buon appetito!
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Conservazione
Questa vellutata si conserva anche per 3-4 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Oppure potete anche congelare la vostra crema in freezer per conservarla più a lungo.
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