Cremosa, golosa e… confortevole: vellutata di porri e patate con sfoglie croccanti di patate viola.

La vellutata di porri e patate con sfoglie croccanti di patate viola sarà perfetta per le serate autunnali, quando il primo freddo inizia a farsi sentire.

Questa vellutate è estremamente aromatica, saporita e colorata: il colore pastello della crema è infatti spezzato dal viola delle chips di patate e dal rosso dello speck, un ingrediente che darà al piatto una bella sferzata di gusto e sapidità.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di porri
  • 800 gr di patate
  • brodo vegetale q.b.
  • 4 fettine di speck
  • 2 patate viola
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe bianco

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra vellutata di porri e patate con sfoglie croccanti di patate viola, cominciate a pelare le patate e a pulire i porri. Nel frattempo lasciate scaldare del brodo vegetale (un litro, circa).

Tagliate a pezzetti le patate e a rondelline i porri. Fate scaldare poco olio evo in una pentola e poi mettete le verdure. Aggiungete qualche mestolo di brodo caldo, versandone ancora man mano che viene assorbito dai vegetali. Aggiustate di sale e di pepe bianco e continuate la cottura.

Quando la vellutata sarà pronta, pensate alle chips. Pulite per bene le patate viola e poi, con un pelaverdure, ricavatene delle sfoglie. Disponetele su una placca rivestita di carta forno, qualche giro d’olio evo, un po’ di sale e infornate a 180° per circa 15 minuti, finché non saranno belle croccanti.

Fate leggermente “tostare” le fette di speck in padella, senza aggiungere olio e poi tagliatele a striscette. Impiattate la zuppa, spolverizzate con del prezzemolo e completate con lo speck e le chips.

Servite la vostra vellutata di porri e patate con sfoglie croccanti di patate viola, calda o tiepida.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 27-10-2015


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